Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 августа 2015

УФСИН: Васильева отбывает наказание во Владимирской области

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) раскрыла информацию о местонахождении Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество с имуществом Минобороны.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», – сказано в сообщении ведомства.

Напомним, 8 мая Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, в колонии ей остается отбывать чуть больше двух лет.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что Васильеву якобы видели в центре Москвы. Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области не смогли установить местонахождение осужденной. Как заявила председатель комиссии Ирина Китаева, руководство колонии отказывается отвечать на любые вопросы о Васильевой.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал «сообщить, в какой колонии отбывает срок Васильева, а также, во избежание пересудов, предоставить фото- и видеоматериалы с места исполнения наказания». Соответствующие запросы политик направил руководителям Генпрокуратуры и МВД.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».