Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 августа 2015

УФСИН: Васильева отбывает наказание во Владимирской области

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) раскрыла информацию о местонахождении Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество с имуществом Минобороны.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», – сказано в сообщении ведомства.

Напомним, 8 мая Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, в колонии ей остается отбывать чуть больше двух лет.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что Васильеву якобы видели в центре Москвы. Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области не смогли установить местонахождение осужденной. Как заявила председатель комиссии Ирина Китаева, руководство колонии отказывается отвечать на любые вопросы о Васильевой.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал «сообщить, в какой колонии отбывает срок Васильева, а также, во избежание пересудов, предоставить фото- и видеоматериалы с места исполнения наказания». Соответствующие запросы политик направил руководителям Генпрокуратуры и МВД.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».