Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 сентября 2015

Глава УМДВ по Владимирской области помещен под домашний арест

Фото: ГУ МВД

По решению суда начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест. Губарев подозревается в превышении должностных полномочий. Губернатор Светлана Орлова пока не прокомментировала произошедшее.

В отношении начальника управления МВД России по Владимирской области, полковника полиции Сергея Губарева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Октябрьский районный суд по ходатайству следствия отстранил Губарева от занимаемой должности. Кроме того, принято решение поместить его под домашний арест. «В целях обеспечения объективности и исключения какого-либо вмешательства в ход расследования следствие представило суду доводы, указывающие на необходимость применения соответствующих процессуальных процедур», – заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

Расследование уголовного дела продолжается СКР во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Губернатор Светлана Орлова пока не прокомментировала произошедшее.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.