Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 ноября 2015

Якубович в эфире Первого канала призвал губернатора Владимирской области к справедливости

Фото: dni.ru

Многодетная мать из Владимирской области Юлия Черняева живет со своей семьей в здании ПТУ, включенном в маневренный фонд. Об этом она рассказала в эфире передачи «Поле чудес». Выслушав участницу, телеведущий Леонид Якубович во время эфира обратился напрямую к губернатору Светлане Орловой с требованием восстановить справедливость и выделить семье квартиру.

Выделить квартиру многодетной матери из Владимирской области потребовал у губернатора Светланы Орловой Леонид Якубович. С таким заявлением в эфире Первого канала ведущий «Поля чудес» выступил после того, как узнал, в каких условиях живет одна из участниц капитал-шоу.

На игру жительница города Струнино (Владимирская область) Юлия Черняева приехала в сопровождении двух детей, сказав, что третьего оставила дома. При этом многодетная мать рассказала Якубовичу, в каких условиях она живет. По ее словам, она проживает в бывшем здании ПТУ, которое включено в маневренный фонд. Поскольку здание было приспособлено под жилье, там отсутствует газ. Все «работает от электричества», подчеркнула Черняева.

Выслушав жительницу Владимирской области, Якубович прямо во время игры обратился к губернатору Светлане Орловой. «От имени всех зрителей «Первого канала» я сейчас обращаюсь к губернатору Владимирской области. Мать с тремя детьми живет в общежитии! Уважаемая губернатор, есть какая-то надежда, чтобы эта многодетная семья получила квартиру? Должна справедливость восторжествовать!» – заявил телеведущий.

О реакции Орловой на обращение Якубовича пока не сообщалось. Отметим, игра, где Юлия Черняева стала победительницей, вышла в эфир в пятницу, 13 ноября.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.