Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2016

Житель Владимира планировал похищение мэра Суздаля с целью вымогательства

Во Владимире арестован мужчина, который в течение полугода планировал похищение высокопоставленного чиновника из Суздаля с целью вымогательства денежного выкупа. Впоследствии злоумышленник намеревался убить жертву, «чтобы скрыть ранее совершенные преступления». Правоохранителям удалось предотвратить преступление. Против 29-летнего жителя Владимира возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, сообщает пресс-служба СКР.

Глава Суздаля (Владимирская область) Игорь Кехтер едва не стал жертвой похищения с последующим убийством. В подготовке преступления подозревается 29-летний житель Владимира, против которого возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, злоумышленник начал планировать преступление в октябре 2015г. В течение полугода он «следил за чиновником и собирал сведения об образе его жизни», а также подыскивал соучастников преступления, которые должны были совершить похищение и доставить жертву в арендованный ранее гараж. В гаражном боксе на окраине Владимира подозреваемый «приготовил орудия пыток для демонстрации и возможного применения в отношении потерпевшего». Похищение было спланировано с целью вымогательства денежного выкупа, после получения которого чиновника, по всей видимости, должны были убить, «чтобы скрыть ранее совершенные преступления», считают следователи.

Похищение было запланировано на 25 марта 2016г., однако «по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам в связи с его задержанием преступление не было доведено до конца», говорится в сообщении ведомства.

Следственные органы не называют имя предполагаемой жертвы. В данный момент пост мэра Суздаля занимает Игорь Кехтер, однако местные СМИ считают, что объектом преступного замысла мог быть и сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров, который с 2011 по 2015г. возглавлял Владимир.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».