Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор поздравил сотрудников университета с юбилеем вуза

В 1958 году это был филиал Московского вечернего машиностроительного института с двумя факультетами. Первый набор составил всего 200 человек. А в 2002-м политех стал действительным членом Евразийской ассоциации классических университетов. И сегодня в нем учатся 20 тысяч студентов. При поддержке партии «Единая Россия» вуз стал обладателем гранта в полмиллиарда рублей.

Владимир Киселев, первый зампредседателя законодательного собрания области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Я сам закончил этот вуз по специальности «конструирование и производство радиоаппаратуры». Так сегодня пришел в гости как бы к своим коллегам. Действительно, очень хороший праздник. В своем обращении к Федеральному собранию президент Дмитрий Анатольевич Медведев обозначил образование одной из важных составных частей повышение конкурентоспособности нашей страны».

Сейчас в университете 9 факультетов, 39 кафедр, три филиала в городах области. Выпускников готовят более чем по 80 специальностям. Обучение в вузе проходят свыше 200 иностранцев. Поздравить альма-матер пришли самые первые выпускники. А нынешние студенты подготовили концертную программу.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской Области: «Слава политеха ушла далеко за пределы города Владимира, Владимирской области. А значит, ребята делают дело, которое сегодня всем нужно. Без образования дальше продвижение невозможно. Поэтому хотелось бы пожелать вузу успехов в решение всех задач, которые стоят перед вузом, а их очень много. А выпускникам – хорошей, интересной работы во благо России».

www.avo.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.