Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор поздравил сотрудников университета с юбилеем вуза

В 1958 году это был филиал Московского вечернего машиностроительного института с двумя факультетами. Первый набор составил всего 200 человек. А в 2002-м политех стал действительным членом Евразийской ассоциации классических университетов. И сегодня в нем учатся 20 тысяч студентов. При поддержке партии «Единая Россия» вуз стал обладателем гранта в полмиллиарда рублей.

Владимир Киселев, первый зампредседателя законодательного собрания области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Я сам закончил этот вуз по специальности «конструирование и производство радиоаппаратуры». Так сегодня пришел в гости как бы к своим коллегам. Действительно, очень хороший праздник. В своем обращении к Федеральному собранию президент Дмитрий Анатольевич Медведев обозначил образование одной из важных составных частей повышение конкурентоспособности нашей страны».

Сейчас в университете 9 факультетов, 39 кафедр, три филиала в городах области. Выпускников готовят более чем по 80 специальностям. Обучение в вузе проходят свыше 200 иностранцев. Поздравить альма-матер пришли самые первые выпускники. А нынешние студенты подготовили концертную программу.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской Области: «Слава политеха ушла далеко за пределы города Владимира, Владимирской области. А значит, ребята делают дело, которое сегодня всем нужно. Без образования дальше продвижение невозможно. Поэтому хотелось бы пожелать вузу успехов в решение всех задач, которые стоят перед вузом, а их очень много. А выпускникам – хорошей, интересной работы во благо России».

www.avo.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.