блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июля 2016

Ковровский завод по заданию Светланы Орловой готов выпустить первую партию скутеров

Первую партию скутеров в количестве 50 штук готов выпустить осенью Ковровский электромеханический завод во Владимирской области. Идею производить транспортное средство для людей пожилого возраста ранее предложила губернатор Светлана Орлова, которая сообщила, что и сама готова ездить на скутере. Скорость скутеров для пенсионеров не будет превышать 12 км/ч, стоимость одной машины, по предварительным данным, будет в пределах 120–130 тыс. руб.

Ковровский электромеханический завод готовится выпустить пробную партию скутеров. С такой просьбой к предприятию ранее обратилась губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Поручение проработать вопрос о начале их производства на местном предприятии она дала региональному департаменту соцзащиты после того, как посетила выставку товаров для людей старшего возраста. По мнению губернатора, пенсионерам будет удобнее всего добираться на дачу именно на скутерах.

Первая партия скутеров – 50 штук – появится уже осенью. Скорость транспортного средства ограничена и не превысит 12 км/ч, его стоимость, по словам директора КЭМЗ Владимира Лебедева, составит 120130 тыс. руб., сообщает ТАСС.

Светлана Орлова ранее заявила, что и сама не прочь прокатиться на скутере, и не только на нем. «Я и на велосипеде катаюсь, поэтому и мотоцикл купила, правда, некогда на нем проехать», – сказала губернатор.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.