Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 июля 2016

Ковровский завод по заданию Светланы Орловой готов выпустить первую партию скутеров

Первую партию скутеров в количестве 50 штук готов выпустить осенью Ковровский электромеханический завод во Владимирской области. Идею производить транспортное средство для людей пожилого возраста ранее предложила губернатор Светлана Орлова, которая сообщила, что и сама готова ездить на скутере. Скорость скутеров для пенсионеров не будет превышать 12 км/ч, стоимость одной машины, по предварительным данным, будет в пределах 120–130 тыс. руб.

Ковровский электромеханический завод готовится выпустить пробную партию скутеров. С такой просьбой к предприятию ранее обратилась губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Поручение проработать вопрос о начале их производства на местном предприятии она дала региональному департаменту соцзащиты после того, как посетила выставку товаров для людей старшего возраста. По мнению губернатора, пенсионерам будет удобнее всего добираться на дачу именно на скутерах.

Первая партия скутеров – 50 штук – появится уже осенью. Скорость транспортного средства ограничена и не превысит 12 км/ч, его стоимость, по словам директора КЭМЗ Владимира Лебедева, составит 120130 тыс. руб., сообщает ТАСС.

Светлана Орлова ранее заявила, что и сама не прочь прокатиться на скутере, и не только на нем. «Я и на велосипеде катаюсь, поэтому и мотоцикл купила, правда, некогда на нем проехать», – сказала губернатор.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.