Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2016

Ковровский завод по заданию Светланы Орловой готов выпустить первую партию скутеров

Первую партию скутеров в количестве 50 штук готов выпустить осенью Ковровский электромеханический завод во Владимирской области. Идею производить транспортное средство для людей пожилого возраста ранее предложила губернатор Светлана Орлова, которая сообщила, что и сама готова ездить на скутере. Скорость скутеров для пенсионеров не будет превышать 12 км/ч, стоимость одной машины, по предварительным данным, будет в пределах 120–130 тыс. руб.

Ковровский электромеханический завод готовится выпустить пробную партию скутеров. С такой просьбой к предприятию ранее обратилась губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Поручение проработать вопрос о начале их производства на местном предприятии она дала региональному департаменту соцзащиты после того, как посетила выставку товаров для людей старшего возраста. По мнению губернатора, пенсионерам будет удобнее всего добираться на дачу именно на скутерах.

Первая партия скутеров – 50 штук – появится уже осенью. Скорость транспортного средства ограничена и не превысит 12 км/ч, его стоимость, по словам директора КЭМЗ Владимира Лебедева, составит 120130 тыс. руб., сообщает ТАСС.

Светлана Орлова ранее заявила, что и сама не прочь прокатиться на скутере, и не только на нем. «Я и на велосипеде катаюсь, поэтому и мотоцикл купила, правда, некогда на нем проехать», – сказала губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.