Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 октября 2016

Светлана Орлова отказалась комментировать задержание своего бывшего заместителя

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова не стала комментировать очередной коррупционный скандал в отношении бывшего высокопоставленного чиновника региона. Накануне СМИ сообщили о задержании Дмитрия Хвостова, который в сентябре 2016г. покинул пост вице-губернатора. В отношении бывшего зама Орловой было возбуждено уголовное дело по получению взятки в размере 1,4 млн руб. Отметим, 25 октября по подозрению в растрате и присвоении крупных денежных сумм был задержан еще один бывший вице-губернатор – Сергей Филиппов.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на просьбу СМИ прокомментировать очередной коррупционный скандал в регионе, который связан с возбуждением уголовного дела в отношении ее бывшего заместителя Дмитрия Хвостова, переадресовала журналистов в «те органы, которые возбуждали».

«Я думаю, что комментировать возбуждение должны органы те, которые это возбуждали. Если это было с 2014г., то что так долго это [возбуждение уголовного дела] было? Значит, уход [Хвостова с должности] – я могу сказать, что по ряду объектов не были выполнены сроки [строительства], а объекты были очень нужны, за которые он отвечал», – заявила Орлова.

Что это были за объекты, глава региона не сочла нужным раскрывать: «Ну, я думаю, что мы уже сроки выправили, поэтому могу и не говорить, какие объекты. Всё, что касается сроков, мы выправили эти сроки, они вошли в график, и до конца года мы всё сдадим, и у нас будет всё в срок».

Полностью диалог губернатора со СМИ приводит сайт zebra-tv.

Издание также отмечает, что еще в августе 2016г., выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», Орлова очень лестно отзывалась о Дмитрии Хвостове. По ее словам, вице-губернатор не только сумел достичь хороших показателей в жилищном строительстве, но и держит под контролем ситуацию в лесах и на охоте. Особо Орлова отметила заслуги своего зама в решении проблем очередности в детские сады и предоставления квартир обманутым дольщикам.

О возбуждении уголовного дела в отношении Хвостова стало известно 27 октября. Он подозревается в получении взятки в размере 1,4 млн руб.

Следственными органами Хвостов был задержан в Краснодарском крае и этапирован во Владимир, где в данный момент дожидается решения об избрании меры пресечения.

По версии следствия, в начале 2014г. представитель коммерческой строительной организации через посредника предложил Хвостову оказать содействие в возведении объекта на бюджетные деньги. По данным управления ФСБ по Владимирской области, это не единственный эпизод взяточничества в деле Хвостова.

Стоит отметить, что двумя днями ранее стало известно о задержании и аресте еще одного бывшего заместителя Орловой Сергея Филиппова, он подозревается в растрате и присвоении крупных денежных сумм.

Версия для печати
Главное