Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
14 декабря 2017

Во Владимирской области откроют музей Штирлица

В Городе Гороховец Владимирской области, где, по книге Юлиана Семёнова, прошло детство Штирлица, откроют музей его имени. Как сообщили в областной администрации, музей будет посвящен подвигам советских разведчиков. Он начнет работу в 2018г.

Музей Штирлица откроют в 2018г. в городе Гороховец Владимирской области. Как сообщает со ссылкой на вице-губернатора Михаила Колкова ТАСС, музей будет посвящен подвигам советских разведчиков.

Колков пояснил идею присвоить музею имя Штирлица тем, что в произведениях Юлиана Семёнова говорится, что часть детства будущий разведчик провел в Гороховце. «На этом и основана идея музея, он будет ориентирован на туристов», – сказал чиновник, добавив, что все юридические вопросы использования имени героя власти города решили с дочерью писателя Семёнова, которая сейчас живет в Париже.

Отметим, открытие музея Штирлица – одно из мероприятий, приуроченных к юбилею Гороховца. В будущем году будут праздновать 850 лет города. 

Версия для печати