Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 декабря 2017

Во Владимирской области откроют музей Штирлица

В Городе Гороховец Владимирской области, где, по книге Юлиана Семёнова, прошло детство Штирлица, откроют музей его имени. Как сообщили в областной администрации, музей будет посвящен подвигам советских разведчиков. Он начнет работу в 2018г.

Музей Штирлица откроют в 2018г. в городе Гороховец Владимирской области. Как сообщает со ссылкой на вице-губернатора Михаила Колкова ТАСС, музей будет посвящен подвигам советских разведчиков.

Колков пояснил идею присвоить музею имя Штирлица тем, что в произведениях Юлиана Семёнова говорится, что часть детства будущий разведчик провел в Гороховце. «На этом и основана идея музея, он будет ориентирован на туристов», – сказал чиновник, добавив, что все юридические вопросы использования имени героя власти города решили с дочерью писателя Семёнова, которая сейчас живет в Париже.

Отметим, открытие музея Штирлица – одно из мероприятий, приуроченных к юбилею Гороховца. В будущем году будут праздновать 850 лет города. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».