Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 декабря 2017

Во Владимирской области откроют музей Штирлица

В Городе Гороховец Владимирской области, где, по книге Юлиана Семёнова, прошло детство Штирлица, откроют музей его имени. Как сообщили в областной администрации, музей будет посвящен подвигам советских разведчиков. Он начнет работу в 2018г.

Музей Штирлица откроют в 2018г. в городе Гороховец Владимирской области. Как сообщает со ссылкой на вице-губернатора Михаила Колкова ТАСС, музей будет посвящен подвигам советских разведчиков.

Колков пояснил идею присвоить музею имя Штирлица тем, что в произведениях Юлиана Семёнова говорится, что часть детства будущий разведчик провел в Гороховце. «На этом и основана идея музея, он будет ориентирован на туристов», – сказал чиновник, добавив, что все юридические вопросы использования имени героя власти города решили с дочерью писателя Семёнова, которая сейчас живет в Париже.

Отметим, открытие музея Штирлица – одно из мероприятий, приуроченных к юбилею Гороховца. В будущем году будут праздновать 850 лет города. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.