Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 декабря 2017

Матвиенко наградила Орлову за работу в интересах детей

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко вручила губернатору Владимирской области Светлане Орловой благодарственное письмо за реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова получила благодарность от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Как сообщает пресс-служба главы региона, спикер Совфеда отметила активное участие Орловой в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

«Вручение состоялось в рамках встречи Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами Координационного совета при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017гг.», – говорится на сайте владимирской администрации. Там же Матвиенко отметила, что тема детства «зазвучала по-новому на государственном уровне» и является сегодня одним из приоритетов властей России. 

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.