Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 декабря 2017

Сельские депутаты пожаловались Путину на Орлову из-за строительства мусорного полигона

Видеообращение на имя Владимира Путина с просьбой запретить губернатору Владимирской области Светлане Орловой строить возле села Филипповское огромный мусорный полигон опубликовали депутаты местного сельсовета. Ранее с аналогичной просьбой к главе государства обратились жители села. Граждане и депутаты жалуются, что губернатор игнорирует их интересы в этом вопросе.

Депутаты поселения Филипповское Киржачского района вслед за его жителями опубликовали видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на действия губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По словам депутатов, глава региона, полностью игнорируя интересы местного населения, собирается построить рядом с селом «крупнейшую в Европе» свалку бытовых отходов.

Речь идет о полигоне по сортировке и переработке твердых бытовых отходов площадью 1248 га. Туда планируется свозить мусор из Москвы и Московской области. Большую часть территории, где власти планируют построить полигон, сейчас занимает лес. По словам депутатов и местных жителей, для того чтобы создать свалку, придется вырубить сотни вековых сосен.

«Администрация Владимирской области не желает прислушиваться к нашему мнению, несмотря на постоянное декларирование постулата о том, что при принятии подобных решений должна учитываться позиция жителей. О том, что ни одно решение не будет принято без согласования с населением, неоднократно заявлялось губернатором Светланой Орловой. Однако продолжают продавливать глобальный для нашего края проект, невзирая на категорический протест жителей, и на выступления депутатов, и экспертизы, полученные нами в академических институтах», – пожаловались депутаты. Они попросили у президента как у гаранта Конституции «не дать уничтожить 2 тыс. га леса и не допустить медленного уничтожения жителей сельского поселения Филипповское».

Напомним, ранее жители Филипповского отправили на имя президента письменное обращение с требованием запретить Орловой строить полигон, под которым собрали 10 тыс. подписей. Тогда губернатор заявила, что активистов из поселения «подняли» и «растормошили» московские дачники, которые, по ее словам, сами «крышуют» мусорный бизнес.

Версия для печати
Главное