Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
20 декабря 2017

Сельские депутаты пожаловались Путину на Орлову из-за строительства мусорного полигона

Видеообращение на имя Владимира Путина с просьбой запретить губернатору Владимирской области Светлане Орловой строить возле села Филипповское огромный мусорный полигон опубликовали депутаты местного сельсовета. Ранее с аналогичной просьбой к главе государства обратились жители села. Граждане и депутаты жалуются, что губернатор игнорирует их интересы в этом вопросе.

Депутаты поселения Филипповское Киржачского района вслед за его жителями опубликовали видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на действия губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По словам депутатов, глава региона, полностью игнорируя интересы местного населения, собирается построить рядом с селом «крупнейшую в Европе» свалку бытовых отходов.

Речь идет о полигоне по сортировке и переработке твердых бытовых отходов площадью 1248 га. Туда планируется свозить мусор из Москвы и Московской области. Большую часть территории, где власти планируют построить полигон, сейчас занимает лес. По словам депутатов и местных жителей, для того чтобы создать свалку, придется вырубить сотни вековых сосен.

«Администрация Владимирской области не желает прислушиваться к нашему мнению, несмотря на постоянное декларирование постулата о том, что при принятии подобных решений должна учитываться позиция жителей. О том, что ни одно решение не будет принято без согласования с населением, неоднократно заявлялось губернатором Светланой Орловой. Однако продолжают продавливать глобальный для нашего края проект, невзирая на категорический протест жителей, и на выступления депутатов, и экспертизы, полученные нами в академических институтах», – пожаловались депутаты. Они попросили у президента как у гаранта Конституции «не дать уничтожить 2 тыс. га леса и не допустить медленного уничтожения жителей сельского поселения Филипповское».

Напомним, ранее жители Филипповского отправили на имя президента письменное обращение с требованием запретить Орловой строить полигон, под которым собрали 10 тыс. подписей. Тогда губернатор заявила, что активистов из поселения «подняли» и «растормошили» московские дачники, которые, по ее словам, сами «крышуют» мусорный бизнес.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.