Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 января 2018

Экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов стал доверенным лицом Грудинина

Доверенным лицом кандидата в президенты РФ Павла Грудинина во Владимирской области стал экс-губернатор Николай Виноградов, который руководил регионом в течение 16 лет с 1997 по 2013г. Виноградов, которому в прошлом году исполнилось 70 лет, состоит в коммунистической партии с 1973г. и является одним из самых авторитетных представителей КПРФ в области.

Региональное отделение КПРФ во Владимирской области сообщило, что бывший губернатор Николай Виноградов стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

«От партии КПРФ доверенным лицом Павла Грудинина будет первый секретарь регионального отделения партии Антон Сидорко, а непосредственно от кандидата – три доверенных лица: всем известный Виноградов Николай Владимирович, бывший губернатор, Паутов Виктор Николаевич и Синягин Александр Михайлович. Кроме того, есть и уполномоченные лица», – заявил второй секретарь обкома и руководитель регионального избирательного штаба Грудинина Юрий Черкасов.

Как сообщает «Зебра-ТВ», визит Грудинина в регион запланирован на февраль 2018г. Коммунисты ожидают, что кандидат в президенты встретится не только с избирателями, но и с руководителями сельхозпредприятий области.

Напомним, Виноградов руководил Владимирской областью с января 1997г. по март 2013г. До этого в течение двух лет возглавлял региональный парламент. В коммунистической партии состоит с 1973 г.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.