Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 февраля 2018

СМИ: к приезду Орловой в Вязниках сняли баннеры с Грудининым

Рекламщики из города Вязники Владимирской области «получили команду» снять баннеры с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым к приезду в город губернатора Светланы Орловой, пишут местные СМИ. При этом сообщается, что ранее по прямому указанию из администрации Владимира рекламщикам запретили размещать рекламу Грудинина в областном центре.

В городе Вязники Владимирской области к приезду губернатора Светланы Орловой с улиц сняли два из трех баннеров, призывающих голосовать за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как сообщает издание 33Polit.Info со ссылкой на вязниковский райком КПРФ, сняли баннеры владельцы рекламных щитов, которые якобы «получили команду» сделать это. Кто дал такую команду, не сообщается. Однако после визита Орловой рекламщики пообещали вернуть баннеры с Грудининым на место.

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко заявил, что по поводу снятия баннеров коммунисты обратятся в областной избирком, хотя он и не надеется, что там должным образом отреагируют на ситуацию. Он напомнил, что комиссия по сути отстранилась от решения проблемы с наружной рекламой во Владимире. Там рекламные компании отказались заключать с КПРФ контракт на размещение баннеров Грудинина, сославшись на прямой запрет из городской администрации.

Добавим, Орлова приезжала в Вязники 19 февраля. Вместе с членами Совета по правам человека при президенте РФ она участвовала в торжественных мероприятиях, посвященных дню памяти Елизаветы Глинки. В Вязниках осенью 2017г. открылся пансионат для пожилых людей, которому решением губернатора было присвоено имя Глинки, погибшей 25 декабря 2016г. в результате крушения направлявшегося в Сирию самолета Ту-154.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.