Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
20 февраля 2018

СМИ: к приезду Орловой в Вязниках сняли баннеры с Грудининым

Рекламщики из города Вязники Владимирской области «получили команду» снять баннеры с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым к приезду в город губернатора Светланы Орловой, пишут местные СМИ. При этом сообщается, что ранее по прямому указанию из администрации Владимира рекламщикам запретили размещать рекламу Грудинина в областном центре.

В городе Вязники Владимирской области к приезду губернатора Светланы Орловой с улиц сняли два из трех баннеров, призывающих голосовать за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как сообщает издание 33Polit.Info со ссылкой на вязниковский райком КПРФ, сняли баннеры владельцы рекламных щитов, которые якобы «получили команду» сделать это. Кто дал такую команду, не сообщается. Однако после визита Орловой рекламщики пообещали вернуть баннеры с Грудининым на место.

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко заявил, что по поводу снятия баннеров коммунисты обратятся в областной избирком, хотя он и не надеется, что там должным образом отреагируют на ситуацию. Он напомнил, что комиссия по сути отстранилась от решения проблемы с наружной рекламой во Владимире. Там рекламные компании отказались заключать с КПРФ контракт на размещение баннеров Грудинина, сославшись на прямой запрет из городской администрации.

Добавим, Орлова приезжала в Вязники 19 февраля. Вместе с членами Совета по правам человека при президенте РФ она участвовала в торжественных мероприятиях, посвященных дню памяти Елизаветы Глинки. В Вязниках осенью 2017г. открылся пансионат для пожилых людей, которому решением губернатора было присвоено имя Глинки, погибшей 25 декабря 2016г. в результате крушения направлявшегося в Сирию самолета Ту-154.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.