Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 февраля 2018

СМИ: к приезду Орловой в Вязниках сняли баннеры с Грудининым

Рекламщики из города Вязники Владимирской области «получили команду» снять баннеры с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым к приезду в город губернатора Светланы Орловой, пишут местные СМИ. При этом сообщается, что ранее по прямому указанию из администрации Владимира рекламщикам запретили размещать рекламу Грудинина в областном центре.

В городе Вязники Владимирской области к приезду губернатора Светланы Орловой с улиц сняли два из трех баннеров, призывающих голосовать за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как сообщает издание 33Polit.Info со ссылкой на вязниковский райком КПРФ, сняли баннеры владельцы рекламных щитов, которые якобы «получили команду» сделать это. Кто дал такую команду, не сообщается. Однако после визита Орловой рекламщики пообещали вернуть баннеры с Грудининым на место.

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко заявил, что по поводу снятия баннеров коммунисты обратятся в областной избирком, хотя он и не надеется, что там должным образом отреагируют на ситуацию. Он напомнил, что комиссия по сути отстранилась от решения проблемы с наружной рекламой во Владимире. Там рекламные компании отказались заключать с КПРФ контракт на размещение баннеров Грудинина, сославшись на прямой запрет из городской администрации.

Добавим, Орлова приезжала в Вязники 19 февраля. Вместе с членами Совета по правам человека при президенте РФ она участвовала в торжественных мероприятиях, посвященных дню памяти Елизаветы Глинки. В Вязниках осенью 2017г. открылся пансионат для пожилых людей, которому решением губернатора было присвоено имя Глинки, погибшей 25 декабря 2016г. в результате крушения направлявшегося в Сирию самолета Ту-154.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.