Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 мая 2018

Журналистам запретили фотографировать губернатора Орлову, гуляющую со Степашиным

Журналисту одного из владимирских изданий, который попытался сфотографировать губернатора Светлану Орлову во время прогулки по городу в компании Сергея Степашина и чиновников обладминистрации, запретили это делать. Представившийся сотрудником пресс-службы чиновник сначала заявил о вторжении в «частную жизнь» Орловой, а затем угрожал журналисту, который пытался запечатлеть главу региона.

Представитель пресс-службы губернатора Владимирской области Светланы Орловой запретил журналистам фотографировать главу региона во время ее прогулки по центру города в сопровождении Сергея Степашина, который как президент Российского книжного союза прибыл во Владимир для участия в ежегодной конференции Российский библиотечной ассоциации.

Группу в составе Орловой, Степашина и нескольких областных и муниципальных чиновников заметил один из журналистов местного издания «Томикс33». Естественно, губернатора начали фотографировать. Заметив это, Орлова, как сообщает издание, попыталась выяснить, что происходит. Уберечь главу региона от камер репортеров попыталась ее охрана, загородив вид своими телами, а вскоре от делегации отделился «седой господин в костюме», который представился сотрудником пресс-службы губернатора и попросил журналиста уйти, ссылаясь на то, что тот вторгается в «частную жизнь» Орловой. После того как эти доводы не возымели действия, «господин в костюме» сфотографировал непослушного репортера и начал куда-то звонить, приговаривая, что сейчас тому объяснят, почему снимать губернатора нельзя.

«Областная власть зачем-то в очередной раз показала закрытость от прессы и общества. Если бы не действия свиты, то этого текста не было бы написано. В 2016г. губернатор рассказывала “Владимирским ведомостям”: “А еще необходимо, чтобы власть была не спесивой, а честной и открытой с людьми”. Возможно, все дело в том, что к числу людей нас не относят», — приходит к неутешительным выводам редакция «Томикс33».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.