Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
8 июня 2018

Врач больницы в Струнино рассказал, как власти Владимирской области убивают здравоохранение в муниципалитете

Власти Владимирской области закрывают отделения больницы в Струнино и искусственно создают видимость того, что отделения простаивают, сообщил журналистам заместитель главврача учреждения. Ранее на состояние здравоохранения в муниципалитете во время прямой линии с Владимиром Путиным пожаловались местные жители, которые также уличили губернатора Светлану Орлову во лжи, когда она пыталась опровергнуть их слова.

Жители города Струнино Владимирской области в результате прямой линии с президентом добились от областных властей гарантий продолжения работы расположенных там больницы и поликлиники. Ранее инициативная группа граждан, выступающих против закрытия медучреждений, пожаловалась на действия регионального руководства, которое вынуждает их обращаться за медпомощью к врачам города Александров, куда им приходится добираться на электричке и где им нужно выстаивать огромные очереди в местных медучреждениях.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которую в прямом эфире глава государства попросил разъяснить ситуацию, сразу же заявила: «Мы ничего не закрываем» – и отчиталась о выделении десятков миллионов рублей на здравоохранение в Струнино. Однако авторы обращения к президенту поймали ее на лжи.

Заместитель главврача Струнинской больницы Олег Аристархов, к которому за комментарием обратился РБК, сообщил, что в терапевтическом отделении осталось всего 16 коек. «В связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию – всё режут-режут-режут», – заявил он, добавив, что со снабжением медикаментами ситуация еще хуже, и пациенты вынуждены покупать лекарства за свой счет. По его словам, отделения больницы постоянно загружены, ведь в самом Струнино проживает 14 тыс. человек, еще 20 тыс. – дачники из столичного региона. Власти между тем якобы специально создают видимость, что больница простаивает, например, сократив квоту на проведение операций с 1,5 тыс. до 600 в год.

ТАСС между тем сообщает, что уже во время прямой линии Орлова отправила в Струнино директора областного департамента здравоохранения Александра Кирюхина и других профильных чиновников. Те заверили, что больницу и поликлинику не только не закроют, но даже отремонтируют.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.