Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 июня 2018

Врач больницы в Струнино рассказал, как власти Владимирской области убивают здравоохранение в муниципалитете

Власти Владимирской области закрывают отделения больницы в Струнино и искусственно создают видимость того, что отделения простаивают, сообщил журналистам заместитель главврача учреждения. Ранее на состояние здравоохранения в муниципалитете во время прямой линии с Владимиром Путиным пожаловались местные жители, которые также уличили губернатора Светлану Орлову во лжи, когда она пыталась опровергнуть их слова.

Жители города Струнино Владимирской области в результате прямой линии с президентом добились от областных властей гарантий продолжения работы расположенных там больницы и поликлиники. Ранее инициативная группа граждан, выступающих против закрытия медучреждений, пожаловалась на действия регионального руководства, которое вынуждает их обращаться за медпомощью к врачам города Александров, куда им приходится добираться на электричке и где им нужно выстаивать огромные очереди в местных медучреждениях.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которую в прямом эфире глава государства попросил разъяснить ситуацию, сразу же заявила: «Мы ничего не закрываем» – и отчиталась о выделении десятков миллионов рублей на здравоохранение в Струнино. Однако авторы обращения к президенту поймали ее на лжи.

Заместитель главврача Струнинской больницы Олег Аристархов, к которому за комментарием обратился РБК, сообщил, что в терапевтическом отделении осталось всего 16 коек. «В связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию – всё режут-режут-режут», – заявил он, добавив, что со снабжением медикаментами ситуация еще хуже, и пациенты вынуждены покупать лекарства за свой счет. По его словам, отделения больницы постоянно загружены, ведь в самом Струнино проживает 14 тыс. человек, еще 20 тыс. – дачники из столичного региона. Власти между тем якобы специально создают видимость, что больница простаивает, например, сократив квоту на проведение операций с 1,5 тыс. до 600 в год.

ТАСС между тем сообщает, что уже во время прямой линии Орлова отправила в Струнино директора областного департамента здравоохранения Александра Кирюхина и других профильных чиновников. Те заверили, что больницу и поликлинику не только не закроют, но даже отремонтируют.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.