t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
6 августа 2018

Владимирский избирком не пустил Максима Шевченко на выборы губернатора

Политолог и кавказовед Максим Шевченко получил от избиркома Владимирской области отказ в регистрации кандидатом в губернаторы. Для продолжения участия в выборах ему не хватило голосов муниципальных глав и депутатов. В итоге конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой составят четыре человека.

Избирком Владимирской области отказал выдвиженцу КПРФ публицисту Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы. Как уточняют СМИ, он не смог собрать достаточного количества подписей муниципальных глав и депутатов. Об этой проблеме «Клуб Регионов» сообщал ранее.

Для участия в выборах владимирского губернатора были зарегистрированы пятеро человек: действующий глава региона Светлана Орлова («Единая Россия»), Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Бирюков («Справедливая Россия») и Владимир Сипягин (ЛДПР). Выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г.

Напомним, в 2016г. Максим Шевченко пытался принять участие в выборах депутатов Госдумы от Дагестана, но также не прошел регистрацию в качестве кандидата из-за выявленного избирательной комиссией большого числа недостоверных подписей. 

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.