Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
6 августа 2018

Владимирский избирком не пустил Максима Шевченко на выборы губернатора

Политолог и кавказовед Максим Шевченко получил от избиркома Владимирской области отказ в регистрации кандидатом в губернаторы. Для продолжения участия в выборах ему не хватило голосов муниципальных глав и депутатов. В итоге конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой составят четыре человека.

Избирком Владимирской области отказал выдвиженцу КПРФ публицисту Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы. Как уточняют СМИ, он не смог собрать достаточного количества подписей муниципальных глав и депутатов. Об этой проблеме «Клуб Регионов» сообщал ранее.

Для участия в выборах владимирского губернатора были зарегистрированы пятеро человек: действующий глава региона Светлана Орлова («Единая Россия»), Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Бирюков («Справедливая Россия») и Владимир Сипягин (ЛДПР). Выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г.

Напомним, в 2016г. Максим Шевченко пытался принять участие в выборах депутатов Госдумы от Дагестана, но также не прошел регистрацию в качестве кандидата из-за выявленного избирательной комиссией большого числа недостоверных подписей. 

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.