Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
6 августа 2018

Владимирский избирком не пустил Максима Шевченко на выборы губернатора

Политолог и кавказовед Максим Шевченко получил от избиркома Владимирской области отказ в регистрации кандидатом в губернаторы. Для продолжения участия в выборах ему не хватило голосов муниципальных глав и депутатов. В итоге конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой составят четыре человека.

Избирком Владимирской области отказал выдвиженцу КПРФ публицисту Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы. Как уточняют СМИ, он не смог собрать достаточного количества подписей муниципальных глав и депутатов. Об этой проблеме «Клуб Регионов» сообщал ранее.

Для участия в выборах владимирского губернатора были зарегистрированы пятеро человек: действующий глава региона Светлана Орлова («Единая Россия»), Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Бирюков («Справедливая Россия») и Владимир Сипягин (ЛДПР). Выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г.

Напомним, в 2016г. Максим Шевченко пытался принять участие в выборах депутатов Госдумы от Дагестана, но также не прошел регистрацию в качестве кандидата из-за выявленного избирательной комиссией большого числа недостоверных подписей. 

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.