Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
6 августа 2018

Владимирский избирком не пустил Максима Шевченко на выборы губернатора

Политолог и кавказовед Максим Шевченко получил от избиркома Владимирской области отказ в регистрации кандидатом в губернаторы. Для продолжения участия в выборах ему не хватило голосов муниципальных глав и депутатов. В итоге конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой составят четыре человека.

Избирком Владимирской области отказал выдвиженцу КПРФ публицисту Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы. Как уточняют СМИ, он не смог собрать достаточного количества подписей муниципальных глав и депутатов. Об этой проблеме «Клуб Регионов» сообщал ранее.

Для участия в выборах владимирского губернатора были зарегистрированы пятеро человек: действующий глава региона Светлана Орлова («Единая Россия»), Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Бирюков («Справедливая Россия») и Владимир Сипягин (ЛДПР). Выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г.

Напомним, в 2016г. Максим Шевченко пытался принять участие в выборах депутатов Госдумы от Дагестана, но также не прошел регистрацию в качестве кандидата из-за выявленного избирательной комиссией большого числа недостоверных подписей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.