Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 августа 2018

Владимирский избирком не пустил Максима Шевченко на выборы губернатора

Политолог и кавказовед Максим Шевченко получил от избиркома Владимирской области отказ в регистрации кандидатом в губернаторы. Для продолжения участия в выборах ему не хватило голосов муниципальных глав и депутатов. В итоге конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой составят четыре человека.

Избирком Владимирской области отказал выдвиженцу КПРФ публицисту Максиму Шевченко в регистрации кандидатом в губернаторы. Как уточняют СМИ, он не смог собрать достаточного количества подписей муниципальных глав и депутатов. Об этой проблеме «Клуб Регионов» сообщал ранее.

Для участия в выборах владимирского губернатора были зарегистрированы пятеро человек: действующий глава региона Светлана Орлова («Единая Россия»), Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Бирюков («Справедливая Россия») и Владимир Сипягин (ЛДПР). Выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г.

Напомним, в 2016г. Максим Шевченко пытался принять участие в выборах депутатов Госдумы от Дагестана, но также не прошел регистрацию в качестве кандидата из-за выявленного избирательной комиссией большого числа недостоверных подписей. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.