Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 августа 2016

Избирком Дагестана не пустил кавказоведа Шевченко на выборы в Госдуму из-за недостоверных подписей

Большое количество брака в подписных листах в поддержку журналиста и кавказоведа Максима Шевченко не позволило ему пройти регистрацию на выборы депутатов Госдумы в Дагестане. Избиркомом республики подписи признаны недостоверными. Решение местной комиссии Шевченко обжалует в ЦИК. Ранее он заявлял, что собирается стать депутатом ГД, чтобы «восстановить конституционные принципы» в республике.

Журналист, кавказовед и член Совета по правам человека Максим Шевченко не прошел регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы в избиркоме Дагестана. Как пояснил глава комиссии Магомед Дибиров, среди подписей, поданных Шевченко, который идет на выборы как независимый кандидат, выявлено большое количество недостоверных. Всего необходимые для регистрации документы подали 12 человек, и только у пяти, по словам Дибирова, они были «нормальные». У остальных семи кандидатов количество брака составило от 14 до 96%.

Шевченко заявил, что будет обжаловать решение республиканской комиссии в ЦИК. «У нас есть очень хорошие адвокаты, которые занимаются этим. Мы примем, естественно, любое решение Центризбиркома России, но рассчитываем на позитивное решение», – приводит его слова ТАСС.

Ранее Шевченко сообщил, что идет в Думу для «восстановления конституционных принципов» в Дагестане. Он добавил, что, в частности, намерен помогать жителям горного Дагестана. «Это сложный округ, в нём проживают более 20 народов, сильна террористическая угроза, экономическое унижение. Я очень хочу помочь людям в решении проблем, в восстановлении конституционных принципов жизни», – сказал журналист.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.