Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 августа 2018

Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки

СМИ критикуют политику губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которая планирует 9 сентября переизбраться на второй срок. Не дожидаясь повторного избрания Орловой, жители региона уже требуют ее отставки из-за строительства мусорного полигона.

18 августа на стадионе «Колос» в сельском поселении Филипповское Владимирской области прошел митинг против строительства мусорного полигона. По подсчетам организаторов, собралось свыше тысячи человек, что для Филипповского очень много, сообщает ИА «Про Владимир». Собравшиеся требовали отставки местных и областных властей в лице губернатора Светланы Орловой. «Наивно думать, что как авторы мусорного проекта, так и его лоббисты: губернатор Владимирской области Орлова, руководители Киржачского района Горин и Колесников – не знали о законодательном статусе земли, которую выделяло государство для укрепления военного потенциала Родины», – заявили собравшиеся. Участок принадлежал оборонному предприятию и не мог быть продан, что и подтверждают арбитражные суды.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.