Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 октября 2018

Сипягин нашел способ избавиться от одиозных замов Орловой

Вице-губернаторы Владимирской области Елена Мазанько и Ренат Чагаев, нанятые экс-губернатором Светланой Орловой, лишены полномочий. Их функции перешли другим менее одиозным заместителям губернатора. Новый глава региона Владимир Сипягин вынужден перераспределять полномочия, поскольку не может уволить замов без одобрения депутатов.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин лишил полномочий заместителей, доставшихся ему от предшественницы Светланы Орловой. Постановлением о перераспределении полномочий он разделил все функции вице-губернатора Рената Чагаева, отвечавшего за торговлю, предпринимательство, строительство, архитектуру и лесное хозяйство, между Алексеем Конышевым (замгубернатора по вопросам промышленности и экономики) и Александром Трутневым (вице-губернатор, курирует сельское хозяйство).

Лишилась полномочий и вице-губернатор Елена Мазанько, арестованная по подозрению во взяточничестве еще летом 2017г. «Клуб Регионов» сообщал, что Орлова отказалась увольнять своего зама и подругу и та была отстранена от должности только по решению суда, но не уволена. Формально за ней была закреплена сфера имущественных отношений, финансов и социально-хозяйственного обеспечения. Их Сипягин передал в ведение первого вице-губернатора Вячеслава Кузина и замгубернатора Александра Лобакова.

Напомним, согласно изменениям в уставе региона, которые областное заксобрание приняло в последние дни губернаторства Орловой, Сипягин не может уволить или назначить себе новых заместителей без одобрения депутатского корпуса.

Версия для печати
Главное