Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 января 2019

Скончался первый губернатор Владимирской области Юрий Власов

Первый губернатор Владимирской области Юрий Власов скончался после продолжительной болезни на 58-м году жизни. Власов руководил регионом с 1991 по 1996г. Он был назначен на этот пост первым президентом России Борисом Ельциным в возрасте 30 лет, а затем выиграл губернаторские выборы. После поражения на следующих выборах Власов еще раз баллотировался на губернаторский пост, но вновь проиграл Николаю Виноградову. В последние годы экс-губернатор руководил программами повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих в РАНХиГС.

Экс-губернатор Владимирской области Юрий Власов, руководивший регионом в 1991–1996гг., скончался на 58-м году жизни после продолжительной болезни.

Власов был самым молодым губернатором в современной России. В сентябре 1991г., на момент вступления в должность, ему исполнилось 30 лет. Приказ о его назначении главой администрации Владимирской области подписал первый президент России Борис Ельцин. После этого Власов выиграл губернаторские выборы, однако в 1996г. он проиграл Николаю Виноградову, набрав 21% голосов.

Спустя четыре года Власов вновь баллотировался на пост губернатора Владимирской области, набрав 15,96% голосов, он также занял второе место. В последние годы экс-губернатор руководил программами повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих в РАНХиГС.

Действующий глава Владимирской области Владимир Сипягин выразил соболезнования родным и близким покойного.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.