Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 января 2019

Скончался первый губернатор Владимирской области Юрий Власов

Первый губернатор Владимирской области Юрий Власов скончался после продолжительной болезни на 58-м году жизни. Власов руководил регионом с 1991 по 1996г. Он был назначен на этот пост первым президентом России Борисом Ельциным в возрасте 30 лет, а затем выиграл губернаторские выборы. После поражения на следующих выборах Власов еще раз баллотировался на губернаторский пост, но вновь проиграл Николаю Виноградову. В последние годы экс-губернатор руководил программами повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих в РАНХиГС.

Экс-губернатор Владимирской области Юрий Власов, руководивший регионом в 1991–1996гг., скончался на 58-м году жизни после продолжительной болезни.

Власов был самым молодым губернатором в современной России. В сентябре 1991г., на момент вступления в должность, ему исполнилось 30 лет. Приказ о его назначении главой администрации Владимирской области подписал первый президент России Борис Ельцин. После этого Власов выиграл губернаторские выборы, однако в 1996г. он проиграл Николаю Виноградову, набрав 21% голосов.

Спустя четыре года Власов вновь баллотировался на пост губернатора Владимирской области, набрав 15,96% голосов, он также занял второе место. В последние годы экс-губернатор руководил программами повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих в РАНХиГС.

Действующий глава Владимирской области Владимир Сипягин выразил соболезнования родным и близким покойного.

Версия для печати
Главное