Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
8 февраля 2019

Мэрия Владимира подала в суд на администрацию губернатора Сипягина

В арбитражный суд поступило заявление от мэрии Владимира, с помощью которого городские чиновники пытаются обязать областные власти выплачивать зарплату помощникам воспитателей и административному персоналу детских садов. Решение об исключении этой категории из списка областных расходов было принято прежним губернатором Светланой Орловой еще в 2013г., однако в суд городские власти решили обратиться только с приходом нового главы региона. Цена вопроса – 430 млн руб. ежегодно.

Мэрия Владимира через суд требует обязать областную администрацию региона взять на себя выплату зарплат учебно-вспомогательным и административным работникам детских садов. По закону данные сотрудники должны получать деньги из регионального бюджета, однако прежний губернатор Светлана Орлова еще в 2013г. исключила эти категории работников из списка областных расходов. В пресс-службе городской администрации заявляют, что безрезультатно пытались урегулировать спор в досудебном порядке последние три года.

Речь идет о сумме в размере 430 млн руб. Эти деньги бюджет города платит, выполняя полномочия областной администрации. Мэрия Владимира добивается, чтобы средства поступали в муниципалитет из регионального бюджета в виде субсидий. На сэкономленные деньги, по заверениям чиновников, можно будет отремонтировать все образовательные учреждения. В первую очередь три детсада и две школы, крыши которых протекли из-за оттепели.

Версия для печати
Главное