Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 марта 2019

Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата

По словам владимирского губернатора Владимира Сипягина, он никогда не скрывал, что у его брата есть судимость, и указал это при подаче документов на губернаторские выборы. Сипягину пришлось вновь вспоминать об этой неприятной истории после того, как один из федеральных каналов опубликовал сведения о том, что брат главы Владимирской области отбывал наказание по уголовной статье.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подтвердил, что его старший брат Евгений имеет судимость. Комментировать неприятную историю Сипягину пришлось после того, как об этом рассказал один из федеральных телеканалов. Сипягин утверждает, что никогда не скрывал эту информацию и упомянул ее при подаче документов на губернаторские выборы.

«Зимой преследовали моих детей. Теперь добрались до брата. Да, мой старший брат Евгений имеет судимость 2006г. О каких-либо других проблемах с законом у него я не знаю – сам брат никогда эту тему не поднимал, а я не привык лезть людям в душу. Тем более что вопрос болезненный. Брата я никуда из области «не увозил». И, конечно же, я указал факт его судимости в документах при вступлении в должность губернатора», – написал Сипягин на своей странице в соцсети.

Сообщается, что брат губернатора был осужден по статье «Мошенничество», однако в заключении пробыл всего пять месяцев.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.