Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

Владимирский губернатор Сипягин в очередной раз пообещал не пускать в регион московский мусор

Глава Владимирской области Владимир Сипягин провел пресс-конференцию в канун годовщины своей инаугурации. В числе проблем был поднят вопрос ввоза ТКО из Москвы. Напомним, что жители Владимирской области выступают против утилизации мусора из других регионов. Сипягин в очередной раз пообещал «поставить жесткий заслон».

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин пообещал не допустить ввоз в регион ТКО с других территорий, в частности из Москвы. Об этом он заявил во время пресс-конференции, посвященной годовщине вступления в должность.

«Картина здесь понятная, мы об этом тоже неоднократно говорили. Весь мусор, который сейчас есть во Владимирской области, его более чем достаточно для того, чтобы заниматься тем, чем я сказал: сбор, транспортировка, утилизация. И поэтому, если говорить о доступе сюда мусора несанкционированного, который происходит, надо поставить жесткий заслон», – приводит слова Сипягина «Владимирская газета».

Напомним, что жители Владимирской области выступают против ввоза московского мусора на полигон в Александрове, а также против его расширения. По этому поводу состоялись несколько митингов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.