Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 ноября 2019

Во Владимирской области прошел митинг против ввоза московского мусора

В городе Карабаново Владимирской области прошел митинг против ввоза мусора из соседней Москвы. Активисты выступают против решения властей построить в соседнем со столицей районе ряд объектов по обращению с ТКО. На новый полигон, как уверяют участники митинга, планируется свозить мусор из Москвы.

Жители города Карабаново Владимирской области вышли на митинг. Они выступают против ввоза мусора из Московской области. Отметим, что от Карабанова до столицы всего 100 км. В акции приняли участие от 1 тыс. до 2,5 тыс. человек.

Митингующие заявили, что нашли на сайтах администрации области, Минэкономики и сайте госзакупок документы о строительстве в Александровском районе ряда объектов по обращению с ТКО. Среди них значатся мусоросортировочные станции. По мнению жителей, на эти объекты планируется свозить московский мусор. Жители потребовали отставки властей Карабанова и Александровского района.

Добавим, что ранее губернатор Владимир Сипягин заявлял, что не допустит ввоза московского мусора в регион.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.