t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 ноября 2019

Во Владимирской области прошел митинг против ввоза московского мусора

В городе Карабаново Владимирской области прошел митинг против ввоза мусора из соседней Москвы. Активисты выступают против решения властей построить в соседнем со столицей районе ряд объектов по обращению с ТКО. На новый полигон, как уверяют участники митинга, планируется свозить мусор из Москвы.

Жители города Карабаново Владимирской области вышли на митинг. Они выступают против ввоза мусора из Московской области. Отметим, что от Карабанова до столицы всего 100 км. В акции приняли участие от 1 тыс. до 2,5 тыс. человек.

Митингующие заявили, что нашли на сайтах администрации области, Минэкономики и сайте госзакупок документы о строительстве в Александровском районе ряда объектов по обращению с ТКО. Среди них значатся мусоросортировочные станции. По мнению жителей, на эти объекты планируется свозить московский мусор. Жители потребовали отставки властей Карабанова и Александровского района.

Добавим, что ранее губернатор Владимир Сипягин заявлял, что не допустит ввоза московского мусора в регион.

Версия для печати