t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 ноября 2019

Жители Владимирской области продолжают протестовать против ввоза московского мусора

Жители города Карабаново Владимирской области провели очередной митинг против строительства мусорного полигона, куда, по их мнению, планируется свозить отходы из Москвы. В протестной акции приняли участие около 3 тыс. человек. Участники митинга потребовали провести референдум по данному вопросу.

Во Владимирской области жители города Карабаново требуют проведения референдума по вопросу ввоза московского мусора на территорию региона. На днях в Карабанове по этому поводу состоялся очередной митинг, в котором приняли участие около 3 тыс. человек. По словам участников митинга, на них пытались оказать давление местные власти.

В 2020г. в регионе планируют построить полигон, рассчитанный на 25 тыс. тонн мусора. Туда планируется свозить ТКО из Москвы. Управлять полигоном будет регоператор по обращению с ТКО Владимирской области. Им с 1 декабря станет фирма «Хартия». В СМИ сообщают, что компания связана с одним из сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Отметим, что от Карабанова до столицы всего 100 км. При этом ранее владимирский губернатор Владимир Сипягин заявлял, что не допустит ввоза московского мусора в регион.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.