Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
19 января 2009 | Архив

Депутат предложил владимирскому главе поставить ТВ на службу закону

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов встретился с председателем комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Павлом Крашенинниковым и заместителем министра экономического развития РФ Игорем Маныловым. Гости из Москвы находились в регионе с рабочим визитом.

Во время встречи владимирского главы с депутатом Госдумы и замминистра были рассмотрены региональные проблемы, непосредственно связанные с мировым экономическим кризисом. В ходе встречи Игорь Манылов отметил, что «особой тревоги ситуация во Владимирской области не вызывает и ярких проявлений кризиса не отмечено, но регион нуждается в поддержке в рамках реализации инвестиционных проектов».

Также Павел Крашенинников и Игорь Манылов приняли участие в работе конференции владимирского регионального отделения Ассоциации юристов России. Кроме того, депутат Госдумы выступил с предложением начать ретрансляцию нового канала «Закон-ТВ», который посвящен правовой тематике, на владимирском кабельном телевидении.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.