Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2009 | Архив

Владимирский губернатор отодвинул наступление «пикалево» до февраля

Фото: dni.ru

Как сообщили «Клубу Регионов» в профкоме завода «ОСВАР» во Владимирской области, «обстановка в коллективе очень напряженная» в связи с ожидаемой остановкой производства, которая повлечет увольнение 2 тыс. человек. В пресс-службе владимирского губернатора Николая Виноградова утверждают, что с собственником завода – группой «СОК» – обладминистрация ведет переговоры и до февраля 2010г. предприятие точно закрыто не будет.

Как сообщает «Интерфакс», администрация Владимирской области получила официальное уведомление от руководства группы «СОК» о сворачивании производства автомобильной осветительной арматуры на заводе «ОСВАР» в городе Вязники Владимирской области.

Однако, как заявил «Клубу Регионов» в четверг пресс-секретарь владимирского губернатора Игорь Ефремов, говорить об этом преждевременно: «Некоторые источники распространяют эту информацию как о свершившемся уже факте, однако официального уведомления о принятом группой «СОК» решении в администрации области пока нет».

В профкоме «ОСВАРа» «Клубу Регионов» подтвердили, что «СОК» официального уведомления о сворачивании производства администрации Владимирской области не отправлял, однако несмотря на это «коллектив очень обеспокоен и обстановка в коллективе очень напряженная». По словам руководителя профкома завода «ОСВАР» Владимира Михина, 26 октября состоялся митинг работников завода, протестующих против его закрытия, а 28-го их поддержали жители города. В профкоме не исключают, что ситуация в Вязниках может пойти «по пикалевскому сценарию».

«Многие семьями работают на заводе, в случае его закрытия без работы останутся 2 тыс. человек», – сказал Владимир Михин. Он также отметил, что лично встречался с губернатором области Николаем Виноградовым, который стремится предотвратить закрытие градообразующего предприятия: «От собственника губернатор требует информации о конкретных действиях: что будет происходить с производством, что будет происходить с персоналом, какие упреждающие меры «СОК» как собственник производства намерен предпринять и что будет с огромными площадями, которые в итоге могут остаться незаняты». Однако, как отмечают в профкоме, основная надежда работников – «на руководство страны».

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Игорь Ефремов сказал «Клубу Регионов», что, вполне возможно, переговоры, которые обладминистрация ведет с группой компаний «СОК», «дадут позитивные результаты и это решение вообще никогда не будет принято» (о закрытии производства. – Прим. «КР»). «Несколько дней назад губернатор вел переговоры с Качмазовым (глава группы компаний «СОК» Юрий Качмазов. – Прим. «КР»), – рассказал Ефремов. – Есть рабочая группа, которая также ведет работу с собственником. Проводится работа, в том числе льготирование предприятия на 50 млн. руб. Но там только на зарплаты потребуется 200 млн., а их область уже не покроет. Это уже частный бизнес, и решение принимается владельцем бизнеса – группой «СОК». Единственное, что мы сейчас можем сделать, – это влиять на ситуацию».

Пресс-секретарь губернатора особо подчеркнул, что «в любом случае до февраля месяца ни один из заводов (второй завод, «Автосвет», также принадлежит группе компаний «СОК» и находится в городе Киржач Владимирской области. – Прим. «КР») закрыт не будет: договоренность такая есть».

Версия для печати
Главное