Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 декабря 2009 | Архив

Анатолий Бровко: «Это не только почетно, но и очень ответственно»

29 декабря депутаты Волгоградской областной думы утвердили вице-губернатора Анатолия Бровко на пост главы региона. В числе приоритетных задач он назвал модернизацию промышленного комплекса, внедрение инновационных решений, повышение конкурентоспособности региона.

Напомним, кандидатуру Анатолия Бровко президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Волгоградской облдумы 25 декабря.

Как сообщает официальный сайт администрации региона, на заседании 29 декабря из 38 депутатов законодательного собрания лишь один – представитель фракции КПРФ – проголосовал против кандидатуры Бровко. Своими главными задачами на новом посту Бровко назвал модернизацию промышленного комплекса, внедрение инновационных решений, повышение конкурентоспособности региона.

«Сегодня Волгоградская область – один из самых крупных и развитых регионов страны с огромным интеллектуальным и экономическим потенциалом. Это, безусловно, заслуга всех жителей области и огромный многолетний вклад лично Николая Кирилловича Максюты. Последние годы под его руководством в области проводилась последовательная экономическая и социальная политика. Мы будем и впредь придерживаться намеченного курса», – подчеркнул Анатолий Бровко. Он также отметил, что работать в качестве губернатора для него «не только почетно, но и очень ответственно»

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов выразил уверенность, что Бровко сможет выполнить задачи, стоящие перед регионом, и под его руководством Волгоградская область «внесет весомый вклад в реализацию президентской программы модернизации страны».

Официальное вступление в должность Анатолия Бровко состоится 12 января 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.