блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2009 | Архив

Анатолий Бровко: «Это не только почетно, но и очень ответственно»

29 декабря депутаты Волгоградской областной думы утвердили вице-губернатора Анатолия Бровко на пост главы региона. В числе приоритетных задач он назвал модернизацию промышленного комплекса, внедрение инновационных решений, повышение конкурентоспособности региона.

Напомним, кандидатуру Анатолия Бровко президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Волгоградской облдумы 25 декабря.

Как сообщает официальный сайт администрации региона, на заседании 29 декабря из 38 депутатов законодательного собрания лишь один – представитель фракции КПРФ – проголосовал против кандидатуры Бровко. Своими главными задачами на новом посту Бровко назвал модернизацию промышленного комплекса, внедрение инновационных решений, повышение конкурентоспособности региона.

«Сегодня Волгоградская область – один из самых крупных и развитых регионов страны с огромным интеллектуальным и экономическим потенциалом. Это, безусловно, заслуга всех жителей области и огромный многолетний вклад лично Николая Кирилловича Максюты. Последние годы под его руководством в области проводилась последовательная экономическая и социальная политика. Мы будем и впредь придерживаться намеченного курса», – подчеркнул Анатолий Бровко. Он также отметил, что работать в качестве губернатора для него «не только почетно, но и очень ответственно»

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов выразил уверенность, что Бровко сможет выполнить задачи, стоящие перед регионом, и под его руководством Волгоградская область «внесет весомый вклад в реализацию президентской программы модернизации страны».

Официальное вступление в должность Анатолия Бровко состоится 12 января 2010г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.