Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 марта 2010 | Архив

Волгоградский губернатор призвал жителей области поделиться кровью

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов в московском метро. По словам главы области, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы.

Анатолий Бровко в ходе брифинга призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

«Я хотел бы почтить память тех, кто погиб сегодня в теракте в московском метро. Мы уже обсудили с моим замом по здравоохранению вопросы по организации сдачи крови для пострадавших в теракте и переправки ее в Москву. Люди должны знать, куда обратиться, и сдать свою кровь тем, кто сейчас в ней нуждается», – заявил глава области.

По словам губернатора, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы. В медучреждениях Москвы находятся свыше 60 человек, пострадавших в результате терактов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».