Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 марта 2010 | Архив

Волгоградский губернатор призвал жителей области поделиться кровью

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов в московском метро. По словам главы области, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы.

Анатолий Бровко в ходе брифинга призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

«Я хотел бы почтить память тех, кто погиб сегодня в теракте в московском метро. Мы уже обсудили с моим замом по здравоохранению вопросы по организации сдачи крови для пострадавших в теракте и переправки ее в Москву. Люди должны знать, куда обратиться, и сдать свою кровь тем, кто сейчас в ней нуждается», – заявил глава области.

По словам губернатора, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы. В медучреждениях Москвы находятся свыше 60 человек, пострадавших в результате терактов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.