Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2010 | Архив

Волгоградский губернатор призвал жителей области поделиться кровью

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов в московском метро. По словам главы области, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы.

Анатолий Бровко в ходе брифинга призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

«Я хотел бы почтить память тех, кто погиб сегодня в теракте в московском метро. Мы уже обсудили с моим замом по здравоохранению вопросы по организации сдачи крови для пострадавших в теракте и переправки ее в Москву. Люди должны знать, куда обратиться, и сдать свою кровь тем, кто сейчас в ней нуждается», – заявил глава области.

По словам губернатора, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы. В медучреждениях Москвы находятся свыше 60 человек, пострадавших в результате терактов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.