Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
30 марта 2010 | Архив

Волгоградский губернатор призвал жителей области поделиться кровью

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов в московском метро. По словам главы области, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы.

Анатолий Бровко в ходе брифинга призвал жителей региона сдавать кровь для пострадавших в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

«Я хотел бы почтить память тех, кто погиб сегодня в теракте в московском метро. Мы уже обсудили с моим замом по здравоохранению вопросы по организации сдачи крови для пострадавших в теракте и переправки ее в Москву. Люди должны знать, куда обратиться, и сдать свою кровь тем, кто сейчас в ней нуждается», – заявил глава области.

По словам губернатора, в настоящее время решается вопрос транспортировки крови в столичные больницы. В медучреждениях Москвы находятся свыше 60 человек, пострадавших в результате терактов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.