Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2010 | Архив

Блогеры увидели, каким был Бровко до губернаторства

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко «по просьбам читателей» своего блога разместил в интернете фотографии из семейного альбома. Эксперты считают это грамотным имиджевым ходом: теперь блогеры «стали воспринимать губернатора как нормального, живого человека».

В блоге волгоградского губернатора в ЖЖ появились фотографии, на которых он запечатлен в разные периоды жизни. В своем комментарии Анатолий Бровко пояснил, что выложить личные фото его попросили блогеры.

«Не могу сказать, что люблю публичность, особенно в части семейной, личной жизни. Но уже не раз просят публиковать личные фотографии. Выбрал несколько штук из семейного альбома, которые не так сильно были приклеены. Школа, армия, присяга, первая в 33 года должность директора промышленного предприятия, работа. Поскольку в душе каждый мужчина всегда мальчишка, то на фото есть и мое участие в стрельбищах», – рассказал Анатолий Бровко в своем блоге.

Губернатор также отметил, что больше всего ему нравится пересматривать фотографии местных пейзажей, которые глава области также выложил в своем интернет-дневнике.

Блогеры, которые, по словам Анатолия Бровко, упросили его опубликовать личные фото, в своих комментариях пока уделяют больше внимания как раз пейзажным снимкам.

«Странный Вы губернатор, но пейзажи у вас чудесные получаются... последнюю фотографию в качестве рабочего стола на телефоне поставил! Надеюсь, что с вами встречусь!?» – пишет dor_dimka.

«Отличная инициатива, Анатолий Григорьевич. Вообще, личный пример многое значит. Хорошо было бы вам почаще и публично признаваться в любви к Волгограду и губернии», – отметил один из анонимных блогеров.

По мнению автора проекта «Губернаторы 2.0» Андрея Замулы, публикация Анатолием Бровко личных, особенно детских, фотографий свидетельствует о том, что он стал понимать важность неформального общения с участниками блогосферы. «Волгоградский губернатор потихоньку начинает нащупывать те темы, которые интересны интернет-сообществу, – сказал эксперт «Клубу Регионов». – В чем основная причина неудачного прихода губернаторов в блогосферу? В том, что те темы, которые там обсуждаются, стиль общения – не совсем удобны главам регионов. И как результат – губернаторский блог становится похожим на официальный сайт. Но как только в блоге губернатора появляются какие-то личностные материалы, это сразу повышает его имидж в глазах блогеров».

По словам Андрея Замулы, стиль ведения блога у волгоградского губернатора заметно отличается от почерка его коллег. «После того как читатели интернет-дневника увидели фотографии из семейной жизни Анатолия Бровко, они стали воспринимать губернатора как нормального, живого человека, у которого есть какие-то симпатии и антипатии. Помимо этого, видно, что губернатор заинтересован в открытом диалоге и готов обсуждать самые разные темы».

Версия для печати
Главное