Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2008 | Архив

Николай Максюта не настаивает на досрочной отставке мэра Волгограда

Фото: На фото: Роман Гребенников

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Волгоградской области, неоднократные заявления губернатора о том, что мэрия тратит на свое содержание слишком много бюджетных средств, не являются следствием политического конфликта между главой региона и градоначальником.

«Николай Максюта пока не ставит вопрос о досрочной отставке мэра Волгограда Романа Гребенникова», – пояснила нашему корреспонденту заведующая отделом информации администрации Волгоградской области Ольга Трофимова.

Напомним, в конце июня администрация Волгоградской области приостановила выплату бюджетных субсидий мэрии Волгограда, посчитав расходы муниципалитета на собственное содержание (645 млн.руб. в 2008г.) сильно завышенными. Сегодня глава региона на своей пресс-конференции вернулся к этой теме. Вместе с губернатором на вопросы журналистов отвечал председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев. Он заявил, что расходы на содержание мэрии являются одними из самых высоких в России. По словам чиновника, администрация Волгограда не выполнила установленных бюджетным кодексом нормативов по оптимизации расходов на содержание управленческого аппарата. По сравнению с 2006г. расходы на зарплаты городских чиновников возросли на 200 млн. руб., подчеркнул Александр Дорждеев.

«Роман Гребенников, выступая перед своими избирателями накануне выборов мэра в мае 2007г, неоднократно заявлял о том, что его первоочередная задача – сокращение численности аппарата и снижение расходов на него, однако за год эта цифра не только не сократилась, но и увеличилась больше, чем на треть», – сказал он.

В то же время на решение социально-экономических проблем Волгограда мэрия, по мнению областных властей, тратит гораздо меньше средств, чем это возможно. «Из-за того, что проектно-сметная документация не подается мэрией Волгограда согласно установленным нормативам в министерство регионального развития, город постоянно недополучает сотни миллионов рублей» – сказал губернатор. Николай Максюта предложил Роману Гребенникову свою помощь в решении организационных проблем города. Ответа мэра пока не последовало.

Версия для печати
Главное