Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2010 | Архив

Волгоградский губернатор избавился от команды своего предшественника

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отправил в отставку своего заместителя Александра Федюнина. Уволенный чиновник был близким соратником бывшего главы региона Николая Максюты и был последним представителем максютовской команды в администрации Бровко.

Согласно распоряжению Анатолия Бровко, с 1 июля свой пост покинет управляющий делами областной администрации Александр Федюнин.

Отметим, что чиновник, будучи одним из самых приближенных соратников экс-губернатора Николая Максюты, занимал эту должность уже 13 лет. С приходом нового главы региона Федюнин, в отличие от большинства своих коллег, сумел сохранить свою должность. Согласно постановлению Анатолия Бровко, чиновнику были продлены полномочия до сентября 2011г. Однако, по неизвестным причинам, глава региона изменил свое решение. По предварительной информации, кресло Александра Федюнина займет представитель Минрегионразвития РФ Оксана Демченко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.