Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
27 июля 2010 | Архив

Бровко обещает в августе пустить грузовики через «танцующий» мост

Фото: rian.ru

По словам губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, в августе могут быть сняты ограничения на проезд грузового транспорта по мосту в Волгограде, который в мае подвергся сильным колебаниям из-за ветра.

Как сообщил губернатор, специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) 1 августа завершат все экспертизы.

«Я думаю, что эти испытания будут положительными. После окончательного заключения специалистов мы согласуем наше решение с министерством транспорта и разрешим проезд грузового транспорта по мосту. Ждать осталось недолго», – приводит РИА Новости слова Анатолия Бровко.

Новый мост через Волгу, эксплуатация которого началась в сентябре 2009г., 20 мая был закрыт из-за внезапно возникших колебаний: очевидцы происшествия наблюдали «волны» амплитудой до одного метра, идущие по дорожному полотну. В народе мост прозвали «танцующим».

Движение легкового транспорта по путепроводу возобновилось 25 мая, однако грузовой транспорт, а также пассажирские автобусы и маршрутные такси пока пользуются объездными дорогами.

Многочисленные испытания и обследования моста, в том числе и под водой, не выявили никаких повреждений в его конструкции. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика – ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия.

Мнения экспертов подтвердили специалисты ЦАГИ в ходе продувки модели моста в аэродинамической трубе.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.