Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 июля 2010 | Архив

Бровко обещает в августе пустить грузовики через «танцующий» мост

Фото: rian.ru

По словам губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, в августе могут быть сняты ограничения на проезд грузового транспорта по мосту в Волгограде, который в мае подвергся сильным колебаниям из-за ветра.

Как сообщил губернатор, специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) 1 августа завершат все экспертизы.

«Я думаю, что эти испытания будут положительными. После окончательного заключения специалистов мы согласуем наше решение с министерством транспорта и разрешим проезд грузового транспорта по мосту. Ждать осталось недолго», – приводит РИА Новости слова Анатолия Бровко.

Новый мост через Волгу, эксплуатация которого началась в сентябре 2009г., 20 мая был закрыт из-за внезапно возникших колебаний: очевидцы происшествия наблюдали «волны» амплитудой до одного метра, идущие по дорожному полотну. В народе мост прозвали «танцующим».

Движение легкового транспорта по путепроводу возобновилось 25 мая, однако грузовой транспорт, а также пассажирские автобусы и маршрутные такси пока пользуются объездными дорогами.

Многочисленные испытания и обследования моста, в том числе и под водой, не выявили никаких повреждений в его конструкции. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика – ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия.

Мнения экспертов подтвердили специалисты ЦАГИ в ходе продувки модели моста в аэродинамической трубе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».