Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2010 | Архив

Бровко обещает в августе пустить грузовики через «танцующий» мост

Фото: rian.ru

По словам губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, в августе могут быть сняты ограничения на проезд грузового транспорта по мосту в Волгограде, который в мае подвергся сильным колебаниям из-за ветра.

Как сообщил губернатор, специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) 1 августа завершат все экспертизы.

«Я думаю, что эти испытания будут положительными. После окончательного заключения специалистов мы согласуем наше решение с министерством транспорта и разрешим проезд грузового транспорта по мосту. Ждать осталось недолго», – приводит РИА Новости слова Анатолия Бровко.

Новый мост через Волгу, эксплуатация которого началась в сентябре 2009г., 20 мая был закрыт из-за внезапно возникших колебаний: очевидцы происшествия наблюдали «волны» амплитудой до одного метра, идущие по дорожному полотну. В народе мост прозвали «танцующим».

Движение легкового транспорта по путепроводу возобновилось 25 мая, однако грузовой транспорт, а также пассажирские автобусы и маршрутные такси пока пользуются объездными дорогами.

Многочисленные испытания и обследования моста, в том числе и под водой, не выявили никаких повреждений в его конструкции. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика – ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия.

Мнения экспертов подтвердили специалисты ЦАГИ в ходе продувки модели моста в аэродинамической трубе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.