Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2010 | Архив

Коваль: «Будет сделано все, чтобы выполнить решения Президента»

Заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Коваль прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о результатах проверки Счетной палаты РФ по использованию средств на строительстве первой очереди мостового перехода через Волгу.

«В Волгоградской области закончила свою работу Счетная палата Российской Федерации. Проверка выявила факт нецелевого использования средств при строительстве первой очереди мостового перехода через Волгу в сумме 152 миллионов рублей. Мы понимаем, что мост строился очень долго – 13 лет, и денежные средства могли использоваться недостаточно эффективно. И хотя эти нарушения относятся, как говорится, к делам давно минувших лет, мы надеемся, что правоохранительные органы объективно разберутся во всех обстоятельствах. Особо хотел бы отметить, что за месяц до известных всем колебаний моста, губернатор Анатолий Бровко выступил инициатором проверки эффективности использования средств при строительстве моста.

Недостатки технического характера, отмеченные в акте Счетной палаты, будут устранены в кратчайшие сроки. Сегодня усилия администрации Волгоградской области направлены на то, чтобы безукоснительно выполнить все решения Президента России и обеспечить на мостовом переходе безопасное движение.

Многое уже сделано. К участию в процессе по обследованию и экспертизе моста привлекались лучшие специалисты, в том числе зарубежные. Окончательно определена причина колебаний моста – это ветровой резонанс. Сейчас обследованы все части перехода, проведено дополнительное комплексное исследование подводной части. Отклонений от проектных норм не выявлено. Заканчивается продувка и испытания модели моста. Ученые разрабатывают комплекс мер, которые не допустят повторения аналогичной ситуации в будущем.

На мосту уже установлены специальные датчики и метеостанции, которые отслеживают направление и силу ветра. Сделано немало. Но недостаточно, пока это оперативные меры. В ближайшие 10 дней мы получим рекомендации специалистов, которые обязательно выполним.

Зная, что многих волнует вопрос открытия проезда для грузового транспорта, эксперты провели множество испытаний. По прогнозам специалистов, в ближайшие 7-10 дней движение для грузового транспорта будет открыто».

volganet.ru

Версия для печати
Главное