Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 сентября 2010 | Архив

Волгоградский губернатор уважает решение спикера облдумы

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал отставку спикера регионального парламента Владимира Кабанова. «Это решение мы должны уважать», – отметил Бровко.

Владимир Кабанов принял решение о добровольном сложении с себя полномочий председателя Волгоградской областной думы. Его первый заместитель Виталий Лихачев с 1 сентября 2010г. исполняет обязанности спикера регионального парламента.

«В том формате, в котором работает сейчас областная дума, получить положительный результат сложно. Нельзя не учитывать и конфронтацию, которая на протяжении последних месяцев сложилась в отношениях между областной администрацией и властями Волгограда. Как руководителю, стоящему во главе регионального парламента, имеющего за плечами большой опыт управленческой и административной работы, мне понятно, что ситуация требует от меня взвешенного, обдуманного и ответственного решения. Я его принял и призвал депутатов поддержать мой добровольный уход с должности спикера областного парламента. Считаю это единственно правильным шагом, в том числе направленным на то, чтобы губернатор мог оставаться свободным в своих действиях, не только выстраивая вертикаль власти, но и совершенствуя работу главного законодательного органа региона», – объяснил свое решение Владимир Кабанов.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отставку спикера прокомментировал следующим образом: «Владимир Александрович (Кабанов) принял для себя решение, и это решение мы должны уважать, – приводит «Коммерсант» слова главы региона. – У депутатов есть мудрость, у политических элит – понимание того, что нужно консолидировать силы».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.