Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 сентября 2010 | Архив

Волгоградский губернатор уважает решение спикера облдумы

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал отставку спикера регионального парламента Владимира Кабанова. «Это решение мы должны уважать», – отметил Бровко.

Владимир Кабанов принял решение о добровольном сложении с себя полномочий председателя Волгоградской областной думы. Его первый заместитель Виталий Лихачев с 1 сентября 2010г. исполняет обязанности спикера регионального парламента.

«В том формате, в котором работает сейчас областная дума, получить положительный результат сложно. Нельзя не учитывать и конфронтацию, которая на протяжении последних месяцев сложилась в отношениях между областной администрацией и властями Волгограда. Как руководителю, стоящему во главе регионального парламента, имеющего за плечами большой опыт управленческой и административной работы, мне понятно, что ситуация требует от меня взвешенного, обдуманного и ответственного решения. Я его принял и призвал депутатов поддержать мой добровольный уход с должности спикера областного парламента. Считаю это единственно правильным шагом, в том числе направленным на то, чтобы губернатор мог оставаться свободным в своих действиях, не только выстраивая вертикаль власти, но и совершенствуя работу главного законодательного органа региона», – объяснил свое решение Владимир Кабанов.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отставку спикера прокомментировал следующим образом: «Владимир Александрович (Кабанов) принял для себя решение, и это решение мы должны уважать, – приводит «Коммерсант» слова главы региона. – У депутатов есть мудрость, у политических элит – понимание того, что нужно консолидировать силы».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.