Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2010 | Архив

Волгоградский губернатор уважает решение спикера облдумы

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал отставку спикера регионального парламента Владимира Кабанова. «Это решение мы должны уважать», – отметил Бровко.

Владимир Кабанов принял решение о добровольном сложении с себя полномочий председателя Волгоградской областной думы. Его первый заместитель Виталий Лихачев с 1 сентября 2010г. исполняет обязанности спикера регионального парламента.

«В том формате, в котором работает сейчас областная дума, получить положительный результат сложно. Нельзя не учитывать и конфронтацию, которая на протяжении последних месяцев сложилась в отношениях между областной администрацией и властями Волгограда. Как руководителю, стоящему во главе регионального парламента, имеющего за плечами большой опыт управленческой и административной работы, мне понятно, что ситуация требует от меня взвешенного, обдуманного и ответственного решения. Я его принял и призвал депутатов поддержать мой добровольный уход с должности спикера областного парламента. Считаю это единственно правильным шагом, в том числе направленным на то, чтобы губернатор мог оставаться свободным в своих действиях, не только выстраивая вертикаль власти, но и совершенствуя работу главного законодательного органа региона», – объяснил свое решение Владимир Кабанов.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отставку спикера прокомментировал следующим образом: «Владимир Александрович (Кабанов) принял для себя решение, и это решение мы должны уважать, – приводит «Коммерсант» слова главы региона. – У депутатов есть мудрость, у политических элит – понимание того, что нужно консолидировать силы».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.