Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 сентября 2010 | Архив

Главы Волгоградской и Саратовской областей посетили пострадавшие от пожаров районы

В результате природных пожаров в Волгоградской и Саратовской областях сгорело 342 жилых дома. Губернаторы Анатолий Бровко и Павел Ипатов посетили пострадавшие районы. Президент Дмитрий Медведев дал все необходимые указания по усилению мер, направленных на локализацию пожаров, и оказанию помощи пострадавшим.

2 сентября на территории Волгоградской области из-за сильного ветра и сорокаградусной жары возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые быстро распространились на населенные пункты. Огонь уничтожил 450 строений, в том числе 328 жилых домов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Волгоградской области, в результате пожаров погибли пять человек.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко посетил три района, пострадавшие от пожаров – Дубовский, Котовский и Камышинский. Глава региона встретился с погорельцами и убедился, что для пострадавших организовано все необходимое: питание, медицинская помощь.

«Ночью у меня состоялись телефонные разговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным, – сообщил Анатолий Бровко. – Пострадавшим семьям будут выделены средства для строительства домов. Также из резервного фонда администрации региона людям будет оказана помощь для приобретения всего необходимого».

Как сообщает РИА Новости, на первичные нужны пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека из расчета не более 50 тыс. на одну семью. Сегодня, 3 сентября, Волгоградскую область посетит глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, чтобы организовать в пострадавшем регионе работу по восстановлению сгоревшего жилья и выплатам компенсаций.

2 сентября лесные пожары вспыхнули и в Саратовской области: в Новобурасском, Базарнокарабулакском, Аткарском, Лысогорском и Екатериновском районах. Огнем уничтожено 24 строения, в том числе 14 жилых домов. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что Павел Ипатов находится в пострадавших от пожаров районах.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.