Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Николай Максюта знает, как обеспечить водой регион

В Котельниковском районе Волгоградской области обнаружено подземное пресное озеро. По словам губернатора Николая Максюты, оно позволит обеспечить водой город Котельниково, кроме того, его планируется использовать как резервный источник для перспективного горно-обогатительного комбината.

Как сообщает ИА «Росбалт», результаты анализа показали высокое качество воды. Специалисты ООО «ЕвроХим-ВолгоКалий», занимающиеся разработкой месторождения калийных солей, утверждают, что вода не нуждается в дополнительной очистке. По прогнозам гидрогеологов, запасов в подземном источнике хватит более чем на 27 лет. В связи с этим планируется создать новую систему водоснабжения и канализацию. Стоимость работ составит 10,5 млн. руб.

«Найденный источник станет основным для питьевого водоснабжения населенных пунктов Котельниковского района и резервным для будущего ГОКа. После того, как из него начнется водозабор, появится резервный источник и у города Котельниково, что очень важно для организации бесперебойного водоснабжения населения», – заявил Николай Максюта.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.