Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 июля 2008 | Архив

Николай Максюта знает, как обеспечить водой регион

В Котельниковском районе Волгоградской области обнаружено подземное пресное озеро. По словам губернатора Николая Максюты, оно позволит обеспечить водой город Котельниково, кроме того, его планируется использовать как резервный источник для перспективного горно-обогатительного комбината.

Как сообщает ИА «Росбалт», результаты анализа показали высокое качество воды. Специалисты ООО «ЕвроХим-ВолгоКалий», занимающиеся разработкой месторождения калийных солей, утверждают, что вода не нуждается в дополнительной очистке. По прогнозам гидрогеологов, запасов в подземном источнике хватит более чем на 27 лет. В связи с этим планируется создать новую систему водоснабжения и канализацию. Стоимость работ составит 10,5 млн. руб.

«Найденный источник станет основным для питьевого водоснабжения населенных пунктов Котельниковского района и резервным для будущего ГОКа. После того, как из него начнется водозабор, появится резервный источник и у города Котельниково, что очень важно для организации бесперебойного водоснабжения населения», – заявил Николай Максюта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.