СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 июля 2008 | Архив

Николай Максюта знает, как обеспечить водой регион

В Котельниковском районе Волгоградской области обнаружено подземное пресное озеро. По словам губернатора Николая Максюты, оно позволит обеспечить водой город Котельниково, кроме того, его планируется использовать как резервный источник для перспективного горно-обогатительного комбината.

Как сообщает ИА «Росбалт», результаты анализа показали высокое качество воды. Специалисты ООО «ЕвроХим-ВолгоКалий», занимающиеся разработкой месторождения калийных солей, утверждают, что вода не нуждается в дополнительной очистке. По прогнозам гидрогеологов, запасов в подземном источнике хватит более чем на 27 лет. В связи с этим планируется создать новую систему водоснабжения и канализацию. Стоимость работ составит 10,5 млн. руб.

«Найденный источник станет основным для питьевого водоснабжения населенных пунктов Котельниковского района и резервным для будущего ГОКа. После того, как из него начнется водозабор, появится резервный источник и у города Котельниково, что очень важно для организации бесперебойного водоснабжения населения», – заявил Николай Максюта.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.