Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июля 2008 | Архив

Николай Максюта знает, как обеспечить водой регион

В Котельниковском районе Волгоградской области обнаружено подземное пресное озеро. По словам губернатора Николая Максюты, оно позволит обеспечить водой город Котельниково, кроме того, его планируется использовать как резервный источник для перспективного горно-обогатительного комбината.

Как сообщает ИА «Росбалт», результаты анализа показали высокое качество воды. Специалисты ООО «ЕвроХим-ВолгоКалий», занимающиеся разработкой месторождения калийных солей, утверждают, что вода не нуждается в дополнительной очистке. По прогнозам гидрогеологов, запасов в подземном источнике хватит более чем на 27 лет. В связи с этим планируется создать новую систему водоснабжения и канализацию. Стоимость работ составит 10,5 млн. руб.

«Найденный источник станет основным для питьевого водоснабжения населенных пунктов Котельниковского района и резервным для будущего ГОКа. После того, как из него начнется водозабор, появится резервный источник и у города Котельниково, что очень важно для организации бесперебойного водоснабжения населения», – заявил Николай Максюта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.