Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 июля 2008 | Архив

Николай Максюта знает, как обеспечить водой регион

В Котельниковском районе Волгоградской области обнаружено подземное пресное озеро. По словам губернатора Николая Максюты, оно позволит обеспечить водой город Котельниково, кроме того, его планируется использовать как резервный источник для перспективного горно-обогатительного комбината.

Как сообщает ИА «Росбалт», результаты анализа показали высокое качество воды. Специалисты ООО «ЕвроХим-ВолгоКалий», занимающиеся разработкой месторождения калийных солей, утверждают, что вода не нуждается в дополнительной очистке. По прогнозам гидрогеологов, запасов в подземном источнике хватит более чем на 27 лет. В связи с этим планируется создать новую систему водоснабжения и канализацию. Стоимость работ составит 10,5 млн. руб.

«Найденный источник станет основным для питьевого водоснабжения населенных пунктов Котельниковского района и резервным для будущего ГОКа. После того, как из него начнется водозабор, появится резервный источник и у города Котельниково, что очень важно для организации бесперебойного водоснабжения населения», – заявил Николай Максюта.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.