Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 октября 2010 | Архив

Волгоградский губернатор успокоил пассажиров «заминированного» самолета

Фото: РИА Новости

Губернатор Анатолий Бровко встретился с пассажирами самолета Як-42, совершившего экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за угрозы взрыва. По его поручению для пассажиров были созданы все необходимые условия.

3 октября самолет Як-42, выполнявший рейс Москва – Грозный, вылетел из аэропорта «Внуково». Через несколько минут после взлета в аэропорт поступил анонимный звонок об угрозе взрыва лайнера. Эта информация была передана экипажу, который принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Волгограда.

Как сообщает РИА Новости, на место происшествия выезжал губернатор Анатолий Бровко. «Я встретился с пассажирами самолета, всех их успокоил. Им организовано питание», – сказал губернатор журналистам в волгоградском аэропорту.

По его словам, среди 76 пассажиров были маленькие дети. «Там один грудничок – ребенок двух месяцев. Он вместе с мамой размещен в комнате матери и ребенка», – сообщил глава региона. Он отметил, что для пассажиров будут созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров в волгоградском аэропорту до окончания проверки самолета.

Взрывных устройств на борту самолета Як-42 не обнаружили. Как сообщает РБК, самолет уже прибыл в Грозный.

Версия для печати