Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 октября 2010 | Архив

Волгоградский губернатор успокоил пассажиров «заминированного» самолета

Фото: РИА Новости

Губернатор Анатолий Бровко встретился с пассажирами самолета Як-42, совершившего экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за угрозы взрыва. По его поручению для пассажиров были созданы все необходимые условия.

3 октября самолет Як-42, выполнявший рейс Москва – Грозный, вылетел из аэропорта «Внуково». Через несколько минут после взлета в аэропорт поступил анонимный звонок об угрозе взрыва лайнера. Эта информация была передана экипажу, который принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Волгограда.

Как сообщает РИА Новости, на место происшествия выезжал губернатор Анатолий Бровко. «Я встретился с пассажирами самолета, всех их успокоил. Им организовано питание», – сказал губернатор журналистам в волгоградском аэропорту.

По его словам, среди 76 пассажиров были маленькие дети. «Там один грудничок – ребенок двух месяцев. Он вместе с мамой размещен в комнате матери и ребенка», – сообщил глава региона. Он отметил, что для пассажиров будут созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров в волгоградском аэропорту до окончания проверки самолета.

Взрывных устройств на борту самолета Як-42 не обнаружили. Как сообщает РБК, самолет уже прибыл в Грозный.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.