Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2010 | Архив

Заместителем волгоградского губернатора стал бывший помощник Козака

Федор Щербаков назначен заместителем губернатора Волгоградской области по внутренней и информационной политике. По словам главы региона Анатолия Бровко, несмотря на относительную молодость, у Шербакова достаточно опыта в этой сфере.

Ранее Федор Щербаков занимал пост помощника губернатора в представительстве администрации Волгоградской области и регионального парламента при правительстве РФ.

«Он (Федор Щербаков) будет курировать вопросы, связанные с идеологией, направление внутренней политики, комитет по печати, комитет по культуре. Сюда входят вопросы конфессий, национальностей, взаимоотношений с думой и выборы. Пункты, которые я перечислил, во многом замыкались на нем, когда он был помощником полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака», – приводит «Коммерсант» слова Анатолия Бровко.

Федор Щербаков – выпускник Московского государственного университета им. Ломоносова, работал в федеральных средствах массовой информации, правительстве РФ, в полпредстве президента в ЮФО.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».