Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 октября 2010 | Архив

Волгоградский губернатор доволен результатами выборов

Фото: «Коммерсант»

«Единая Россия» на выборах в местные органы власти Волгоградской области получила 68 % от общего количества мандатов. Губернатор Анатолий Бровко заявил, что удовлетворен результатами выборов. При этом, подчеркнул он, администрация региона будет конструктивно сотрудничать со всеми политическими партиями.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, по результатам муниципальных выборов из 25 вакантных мандатов в 11 локальных избирательных кампаниях 17 получила партия «Единая Россия» (68 %), четыре мандата достались самовыдвиженцам (16 %) и по два мандата получили партии КПРФ и «Справедливая Россия» (8 %). В выборах в Волгоградской области приняли участие 63 % от общего количества избирателей, включенных в списки.

«Я как глава региона вполне удовлетворен результатами прошедших выборов. Люди проголосовали за тех, кому доверяют, тех, кто, проживая рядом, не понаслышке знает о проблемах территорий и в состоянии принимать конкретные шаги для решения самых острых вопросов», – отметил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

По словам губернатора, «отрадно, что наши жители разделяют курс на модернизацию, объявленный руководством страны и поддерживаемый партией «Единая Россия».

При этом Бровко подчеркнул, что администрация Волгоградской области будет конструктивно сотрудничать со всеми политическими партиями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.