прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 октября 2010 | Архив

Волгоградский губернатор учредил пожизненные премии олимпийским чемпионам

Фото: На фото: Татьяна Лебедева
AFP

С 1 января 2011г. волгоградские олимпийские чемпионы и их тренеры будут получать ежемесячные денежные выплаты. Деньги будут выделяться из областного бюджета. С такой инициативой выступил губернатор Анатолий Бровко.

Размер пожизненных денежных выплат спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и их тренерам – 30 тыс. рублей. На финансирование дотаций из областного бюджета в 2011г. будет выделено около 8 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, соответствующие поправки внесены в закон «О физической культуре и спорте в Волгоградской области».

С инициативой о материальной поддержке олимпийцев выступил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. «Такая мера принята для пропаганды олимпийского движения, в знак выдающихся заслуг наших чемпионов и их тренеров», – отметил глава региона.

Право на получение дотаций предоставляется олимпийцам и их тренерам, проживающим в Волгоградской области не менее 20 лет.

В настоящее время на территории региона проживают девять олимпийских чемпионов, один чемпион Паралимпийских игр, один чемпион Сурдлимпийских игр и 10 тренеров, воспитавших этих спортсменов.

В числе получателей дотаций – олимпийские чемпионы Алексей Петров (тяжелая атлетика), Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко (легкая атлетика), Максим Опалев (гребля на байдарках и каноэ), Лариса Ильченко, Евгений Садовый (плавание) и другие.

Версия для печати