Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 ноября 2010 | Архив

В Волгоградской области появится Клуб олимпийцев

В Волгоградской области будет создан Клуб олимпийцев, а достижения спортсменов-земляков увековечит Музей спортивной славы. С такой инициативой выступил глава администрации региона Анатолий Бровко на встрече с чемпионами Олимпийских игр и их тренерами.

«Считаю, что давно пришла пора создать Клуб олимпийцев. Уверен, это не только поможет эффективному развитию физической культуры в нашей области, но и сплочению волгоградцев вокруг идеалов спорта, здорового образа жизни и патриотизма. Что касается Музея спортивной славы, то он будет играть одну из ключевых ролей в Национальном Центре «Победа», – отметил губернатор.

Проекты создания клуба и музея в скором времени будут претворены в жизнь, как и еще одно предложение главы региона – поддержать материально олимпийцев и их тренеров. Напомним, с 1 января 2011 года они будут получать ежемесячные денежные выплаты из регионального бюджета. Соответствующие поправки внесены в региональный закон «О физической культуре и спорте в Волгоградской области». От лица спортсменов и их тренеров губернатора поблагодарил Олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев: «Ваша работа видна не на словах, а на деле. Развитие спорта стало одним из приоритетных направлений в деятельности областной администрации. Такая забота о нас, спортсменах, очень важна. Ведь после спортивной карьеры мы останемся жить в регионе и будем передавать молодым спортсменам наработанный опыт».

Анатолий Бровко также рассказал о том, что в скором времени в регионе будут реализованы три масштабных спортивных проекта – это строительство гребной базы, легкоатлетического манежа и тренировочной базы для гандбольной команды. Кроме того, во время визита в наш регион Министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко была достигнута договоренность о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом из районов области.

Напомним, что в 2010 году в Волгоградской области всего будет сдано семь спортивных сооружений. Буквально накануне Анатолий Бровко принял участие в открытии в областном центре спортивного клуба «Спарта», в котором установлено уникальное оборудование от мировых лидеров фитнес-индустрии.

Однако поддержки власти требует не только массовый, но и, адаптивный спорт. С просьбой поддержать спортсменов-инвалидов к губернатору обратилась чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике Любовь Васильева. Конкретные предложения помощи губернатор и спортсмены намерены обсудить уже в ходе личной встречи, которая состоится в ближайшие дни.

volganet.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.