Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 июня 2008 | Архив

Николай Максюта поблагодарил россиян за чудо

Губернатор Волгоградской области выразил признательность всем жителям страны, назвавшим мемориальный комплекс Мамаев курган одним из семи чудес России.

«Я благодарен всем волгоградцам, всем россиянам, которые голосовали за Мамаев курган, – сказал Николай Максюта. – Для нас это решение знаменательно еще и потому, что одним из чудес России признан самый крупный в мире монумент, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Это поистине святое место, олицетворяющее силу духа, героизм и мужество защитников Сталинградской битвы, всего советского народа.

Я уверен, что благодаря этой патриотической акции, которая сплотила россиян, Мамаев курган станет той точкой на карте страны, куда теперь будут стремиться не только наши соотечественники, но и жители всей Земли», – подчеркнул волгоградский губернатор.

Напомним, 12 июня, в День России, по результатам всенародного интернет-голосования были определены победители конкурса «Семь чудес России». Ими стали гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник «Столбы выветривания» в Коми, Петергоф в Санкт-Петербурге, Мамаев Курган и статуя Родины-Матери в Волгограде, московский собор Василия Блаженного.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.