Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Николай Максюта поблагодарил россиян за чудо

Губернатор Волгоградской области выразил признательность всем жителям страны, назвавшим мемориальный комплекс Мамаев курган одним из семи чудес России.

«Я благодарен всем волгоградцам, всем россиянам, которые голосовали за Мамаев курган, – сказал Николай Максюта. – Для нас это решение знаменательно еще и потому, что одним из чудес России признан самый крупный в мире монумент, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Это поистине святое место, олицетворяющее силу духа, героизм и мужество защитников Сталинградской битвы, всего советского народа.

Я уверен, что благодаря этой патриотической акции, которая сплотила россиян, Мамаев курган станет той точкой на карте страны, куда теперь будут стремиться не только наши соотечественники, но и жители всей Земли», – подчеркнул волгоградский губернатор.

Напомним, 12 июня, в День России, по результатам всенародного интернет-голосования были определены победители конкурса «Семь чудес России». Ими стали гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник «Столбы выветривания» в Коми, Петергоф в Санкт-Петербурге, Мамаев Курган и статуя Родины-Матери в Волгограде, московский собор Василия Блаженного.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.