Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2008 | Архив

Николай Максюта поблагодарил россиян за чудо

Губернатор Волгоградской области выразил признательность всем жителям страны, назвавшим мемориальный комплекс Мамаев курган одним из семи чудес России.

«Я благодарен всем волгоградцам, всем россиянам, которые голосовали за Мамаев курган, – сказал Николай Максюта. – Для нас это решение знаменательно еще и потому, что одним из чудес России признан самый крупный в мире монумент, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Это поистине святое место, олицетворяющее силу духа, героизм и мужество защитников Сталинградской битвы, всего советского народа.

Я уверен, что благодаря этой патриотической акции, которая сплотила россиян, Мамаев курган станет той точкой на карте страны, куда теперь будут стремиться не только наши соотечественники, но и жители всей Земли», – подчеркнул волгоградский губернатор.

Напомним, 12 июня, в День России, по результатам всенародного интернет-голосования были определены победители конкурса «Семь чудес России». Ими стали гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник «Столбы выветривания» в Коми, Петергоф в Санкт-Петербурге, Мамаев Курган и статуя Родины-Матери в Волгограде, московский собор Василия Блаженного.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».