Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 июня 2008 | Архив

Николай Максюта поблагодарил россиян за чудо

Губернатор Волгоградской области выразил признательность всем жителям страны, назвавшим мемориальный комплекс Мамаев курган одним из семи чудес России.

«Я благодарен всем волгоградцам, всем россиянам, которые голосовали за Мамаев курган, – сказал Николай Максюта. – Для нас это решение знаменательно еще и потому, что одним из чудес России признан самый крупный в мире монумент, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Это поистине святое место, олицетворяющее силу духа, героизм и мужество защитников Сталинградской битвы, всего советского народа.

Я уверен, что благодаря этой патриотической акции, которая сплотила россиян, Мамаев курган станет той точкой на карте страны, куда теперь будут стремиться не только наши соотечественники, но и жители всей Земли», – подчеркнул волгоградский губернатор.

Напомним, 12 июня, в День России, по результатам всенародного интернет-голосования были определены победители конкурса «Семь чудес России». Ими стали гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник «Столбы выветривания» в Коми, Петергоф в Санкт-Петербурге, Мамаев Курган и статуя Родины-Матери в Волгограде, московский собор Василия Блаженного.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.