Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 июня 2008 | Архив

Николай Максюта поблагодарил россиян за чудо

Губернатор Волгоградской области выразил признательность всем жителям страны, назвавшим мемориальный комплекс Мамаев курган одним из семи чудес России.

«Я благодарен всем волгоградцам, всем россиянам, которые голосовали за Мамаев курган, – сказал Николай Максюта. – Для нас это решение знаменательно еще и потому, что одним из чудес России признан самый крупный в мире монумент, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Это поистине святое место, олицетворяющее силу духа, героизм и мужество защитников Сталинградской битвы, всего советского народа.

Я уверен, что благодаря этой патриотической акции, которая сплотила россиян, Мамаев курган станет той точкой на карте страны, куда теперь будут стремиться не только наши соотечественники, но и жители всей Земли», – подчеркнул волгоградский губернатор.

Напомним, 12 июня, в День России, по результатам всенародного интернет-голосования были определены победители конкурса «Семь чудес России». Ими стали гора Эльбрус, Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник «Столбы выветривания» в Коми, Петергоф в Санкт-Петербурге, Мамаев Курган и статуя Родины-Матери в Волгограде, московский собор Василия Блаженного.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.