Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2011 | Архив

Работа по развитию казачества в Волгоградской области получила высокую оценку

16 февраля глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества. Оно прошло в Москве под председательством заместителя руководителя администрации Президента РФ Александра Беглова.

Как известно, Анатолий Бровко недавно был включен в состав этого совещательного органа и сегодня его представили членам Совета.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с развитием и поддержкой казачества в регионах страны. Выступая с докладом, атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий дал высокую оценку работе администрации Волгоградской области в этом направлении. Особо было подчеркнуто, что в нашем регионе уделяется большое внимание развитию кадетского образования. Открытие лицея-интерната «Волгоградский кадетский (казачий) корпус им. Героя Советского Союза К.И. Недорубова» стало одним из знаковых событий этого года. Это учебное заведение – крупнейший кадетский корпус в Южном федеральном округе. Он рассчитан на 500 человек.

В настоящее время в регионе утверждена Концепция духовно-нравственного и патриотического воспитания обучающихся в кадетских образовательных учреждениях Волгоградской области, начата разработка целевой программы развития кадетского образования.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.