Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2011 | Архив

Работа по развитию казачества в Волгоградской области получила высокую оценку

16 февраля глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества. Оно прошло в Москве под председательством заместителя руководителя администрации Президента РФ Александра Беглова.

Как известно, Анатолий Бровко недавно был включен в состав этого совещательного органа и сегодня его представили членам Совета.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с развитием и поддержкой казачества в регионах страны. Выступая с докладом, атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий дал высокую оценку работе администрации Волгоградской области в этом направлении. Особо было подчеркнуто, что в нашем регионе уделяется большое внимание развитию кадетского образования. Открытие лицея-интерната «Волгоградский кадетский (казачий) корпус им. Героя Советского Союза К.И. Недорубова» стало одним из знаковых событий этого года. Это учебное заведение – крупнейший кадетский корпус в Южном федеральном округе. Он рассчитан на 500 человек.

В настоящее время в регионе утверждена Концепция духовно-нравственного и патриотического воспитания обучающихся в кадетских образовательных учреждениях Волгоградской области, начата разработка целевой программы развития кадетского образования.

volganet.ru

Версия для печати
Главное