Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 марта 2011 | Архив

Анатолий Бровко и Сергей Чемезов обсудили планы развития промышленности в регионе

15 марта в Москве состоялась встреча главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. В совещании также приняли участие заместители генерального директора корпорации.

Собравшиеся обсудили ситуацию в промышленном комплексе нашего региона. В частности, речь шла о проблемах крупных предприятий Волгоградской области, входящих в состав «Ростехнологии». Среди них – ВМЗ «Красный Октябрь» и ОАО «Химпром».

Анатолий Бровко отметил, что областная администрация оказывает всемерную поддержку этим заводам с целью стабилизации их работы. «Главное – сохранить целостность предприятий, а также не допустить массовых сокращений многотысячных трудовых коллективов» – подчеркнул губернатор.

На встрече также были определены дальнейшие перспективы сотрудничества, касающиеся реализации крупных инвестиционных проектов на территории области. Среди них – создание нового производства альтернативной энергетики. Кроме того, глава региона обсудил с руководством «Ростехнологии» проект создания совместного медицинского центра, который будет включать в себя два направления – поставка и сервисное обслуживание современного медоборудования в регионе, а также обучение персонала для работы на нем.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.