Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2011 | Архив

Губернатор требует эффективнее использовать бюджетные ресурсы

Эффективность бюджетных расходов в Волгоградской области в ближайший год должна существенно повыситься.

Такую задачу поставил глава администрации региона Анатолий Бровко. Для ее решения утверждена соответствующая программа сроком до 2012 года, которая предусматривает целый комплекс мер, направленных на экономное использование бюджетных ресурсов.

Основой для формирования документа послужила федеральная Программа по повышению эффективности бюджетных расходов, принятая летом прошлого года.

Главной целью предлагаемых мер реформирования как на федеральном уровне, так и на областном является создание условий для повышения эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению потребностей граждан и общества в государственных и муниципальных услугах, увеличению их доступности и качества. В конечном итоге это должно способствовать достижению долгосрочных целей социально-экономического развития.

Основной смысл программы состоит в том, чтобы перейти в большей степени к управлению по результатам. Предусматривается продолжение практического внедрения современных инструментов повышения эффективности бюджетных расходов, главным из которых станет переход к программно-целевому бюджетному планированию.

В рамках программы предлагается реализовать целый ряд мероприятий, в частности, по развитию системы государственного контроля, реформированию системы бюджетных платежей, развитию информационной системы управления государственными финансами и т.д.

Аналогичные программы в ближайшее время должны появиться и на муниципальном уровне. Органам местного самоуправления уже даны соответствующие рекомендации.

Правительство РФ заинтересовано в широком распространении среди субъектов практики экономного расходования бюджетных средств и намерено стимулировать тех из них, которые активно работают в данном направлении. Для этих целей регионам, отобранным по результатам оценки их деятельности в сфере повышения эффективности бюджетных расходов, предусмотрено выделение из федерального бюджета субсидий на софинансирование расходных обязательств по реализации данных программ.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».