Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 апреля 2011 | Архив

Большинство участников публичных слушаний поддержали введение института сити-менеджера

Публичные слушания по изменению системы управления Волгоградом состоялись в пятницу, 1 апреля.

Инициатором проведения общественной дискуссии выступила Волгоградская городская Дума. Напомним, ранее идею разделить хозяйственные и представительские полномочия руководителя областного центра высказали депутаты фракции «Единая Россия» городского представительного собрания. Эту инициативу поддержал член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» губернатор Анатолий Бровко.

По закону для изменения системы управления городом требуется скорректировать его Устав, предварительно обсудив поправки с общественностью. Прошедшие слушания показали: волгоградцам надоели мэры-политики, областному центру требуется опытный руководитель, разбирающийся в городском хозяйстве.

Большинство граждан, принявших участие в общественном обсуждении, поддержали инициативу депутатов фракции «Единая Россия» о введении в городе института сити-менеджера. Свое «за» высказали 199 человек, «против» – 52.

Теперь поправки к Уставу Волгограда будут обсуждаться в комитетах городской Думы, а в середине апреля – на общем заседании городского парламента.

edinoros34.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.