блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 апреля 2011 | Архив

Губернатор встретился с главой ОАО «Газпром»

28 апреля в Москве состоялась рабочая встреча главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны обсуждали вопросы газификации Волгоградской области. Было отмечено, что «Газпром» рассмотрит возможность строительства в этом году трех межпоселковых газопроводов в Алексеевском, Еланском и Дубовском районах, газопровода-отвода в Чернышковском, а также реконструкции газораспределительной станции «Покрученская» в Кумылженском районе Волгоградской области.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и администрацией Волгоградской области подписано в сентябре 2002 года, договор о газификации – в декабре 2010 года. В 2005-2010 годах компания инвестировала в газификацию региона более 2,4 млрд. руб. Из бюджета региона было вложено свыше 2,7 млрд. руб.

Благодаря этому средний уровень газификации региона вырос на 4,9% и составляет сегодня 81,4% при среднем показателе по России 63,2%.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.