Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2011 | Архив

Губернатор встретился с главой ОАО «Газпром»

28 апреля в Москве состоялась рабочая встреча главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны обсуждали вопросы газификации Волгоградской области. Было отмечено, что «Газпром» рассмотрит возможность строительства в этом году трех межпоселковых газопроводов в Алексеевском, Еланском и Дубовском районах, газопровода-отвода в Чернышковском, а также реконструкции газораспределительной станции «Покрученская» в Кумылженском районе Волгоградской области.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и администрацией Волгоградской области подписано в сентябре 2002 года, договор о газификации – в декабре 2010 года. В 2005-2010 годах компания инвестировала в газификацию региона более 2,4 млрд. руб. Из бюджета региона было вложено свыше 2,7 млрд. руб.

Благодаря этому средний уровень газификации региона вырос на 4,9% и составляет сегодня 81,4% при среднем показателе по России 63,2%.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».