Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: предприятия области уже встали на путь инноваций

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в работе секции «Инновационные производства», которая прошла в рамках Межрегиональной конференции региональных отделений «Единой России» Южного федерального округа. По словам Бровко, многие предприятия области уже встали на путь инноваций.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, волгоградские предприятия изыскивают средства и приобретают прогрессивные технологии своих западных партнеров, разрабатывают собственные ноу-хау. Так, Волжский шинный завод использует наработки Волгоградского технического университета, повышающие качественные характеристики продукции. Волжский абразивный завод внедрил интеллектуальную систему управления бизнес- и технологическими процессами, созданную волгоградскими специалистами. Есть в области и малые предприятия, продукция которых уникальна.

«Однако примеров плотного сотрудничества бизнеса и науки пока не слишком много, – отметил губернатор. – Процессы столь нужной России кооперации тормозятся неготовностью ученых доводить свой продукт до стадии внедрения в производство и нежеланием предприятий финансировать системные разработки ученых на начальном этапе. Решаемы ли эти вопросы? Однозначно, да. Стабилизируется финансовое положение промышленных предприятий региона. У них появляется задел для обновления основных фондов и реализации прорывных инвестиционных проектов».

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, свои проекты на секции «Инновационные производства» представили все шесть регионов, входящих в состав ЮФО. Волгоградцы ознакомили гостей с тремя своими разработками – в машиностроении, химическом производстве и горнодобывающей промышленности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.