Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 мая 2011 | Архив

Бровко Путину: Волгоградская область – первая в ЮФО по обеспечению ветеранов жильем

Фото: volganet.ru

Вопросы жилищного строительства и обеспечения ветеранов квартирами обсудили в ходе рабочей встречи премьер-министр Владимир Путин и волгоградский губернатор Анатолий Бровко. По словам главы региона, почти 90% ветеранов, которые встали на учет после 5 марта 2005г., получили новые квартиры. На встрече отмечен рост объемов вводимого в регионе жилья.

Как отметил Анатолий Бровко, Волгоградская область занимает первое место в Южном федеральном округе по обеспечению ветеранов жильем. «На сегодняшний день 1111 ветеранов получили жилье, это почти 90% ветеранов, которые встали на учет после 5 марта 2005г. Мы идем с опережением графика», – доложил глава региона российскому премьеру.

В ходе рабочей встречи Владимир Путин поинтересовался результатами работы региональной власти в сфере жилищного строительства. Напомним, в июле 2010г. глава российского правительства провел в Волгограде совещание по вопросу устранения административных барьеров для застройщиков. Владимир Путин тогда раскритиковал городские власти за недостаточное выделение площадок под строительство.

Как сообщил премьеру губернатор Анатолий Бровко, в регионе – непосредственно в городе Волгограде – сейчас меняются условия предоставления земельных участков: практика резервирования участков и проведения аукционов. По словам Анатолия Бровко, в 2011г. запланировано ввести 808 тыс. кв. м. жилья (в 2010г. 666 тыс. кв. м.)

«Правильная организация этой работы в значительной степени, как мы с вами понимаем, зависит от обеспеченности людей жильем, доступности рядовой семье. Поэтому я Вас прошу на это обратить особое внимание», – отметил Владимир Путин.

Версия для печати
Главное