Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 мая 2011 | Архив

Бровко: мы должны сделать праздник длиной в 21 день

Каждая смена в детских оздоровительных лагерях должна стать праздником, заявил волгоградский губернатор Анатолий Бровко. Глава региона подчеркнул, что будет лично контролировать ситуацию с летним отдыхом и оздоровлением детей.

Обращаясь к директорам детских оздоровительных лагерей на совещании по организации летнего отдыха, губернатор Анатолий Бровко подчеркнул: «От вашей профессиональной и в срок проведенной подготовительной работы, от непосредственной организации деятельности лагерей зависит не только качество отдыха детей, но и их здоровье и даже жизнь». Губернатор заявил, что лично будет держать на контроле ситуацию с летним отдыхом и оздоровлением детей в Волгоградской области.

«Мы должны сделать каждую лагерную смену для ребят праздником длиной в 21 день, – отметил глава региона. – Речь идет о полноценной программе, образовательной, воспитательной, досуговой. Каждый лагерь должен стать «территорией здоровья».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, более 95 тыс. детей смогут отдохнуть летом в загородных оздоровительных лагерях и санаториях Волгоградской области, а также за ее пределами. На детскую оздоровительную кампанию будет выделено 675 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

Версия для печати