Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2011 | Архив

Бровко: мы должны сделать праздник длиной в 21 день

Каждая смена в детских оздоровительных лагерях должна стать праздником, заявил волгоградский губернатор Анатолий Бровко. Глава региона подчеркнул, что будет лично контролировать ситуацию с летним отдыхом и оздоровлением детей.

Обращаясь к директорам детских оздоровительных лагерей на совещании по организации летнего отдыха, губернатор Анатолий Бровко подчеркнул: «От вашей профессиональной и в срок проведенной подготовительной работы, от непосредственной организации деятельности лагерей зависит не только качество отдыха детей, но и их здоровье и даже жизнь». Губернатор заявил, что лично будет держать на контроле ситуацию с летним отдыхом и оздоровлением детей в Волгоградской области.

«Мы должны сделать каждую лагерную смену для ребят праздником длиной в 21 день, – отметил глава региона. – Речь идет о полноценной программе, образовательной, воспитательной, досуговой. Каждый лагерь должен стать «территорией здоровья».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, более 95 тыс. детей смогут отдохнуть летом в загородных оздоровительных лагерях и санаториях Волгоградской области, а также за ее пределами. На детскую оздоровительную кампанию будет выделено 675 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.